マキアージュ / トゥルーアイシャドー 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > トゥルーアイシャドー > 口コミ一覧 > ひゅんこさんの口コミ

ひゅんこさん
ひゅんこさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/26 10:39:38

VI762を使用しています。今年の2月頃に購入したのですが秋から春先にかけて非常に活躍する色味と仕上がりになるシャドウだと思います◎

中に入っているフィルムに使い方が書いてあるのでそのとおりに使えば綺麗に仕上がるとは思いますが私が実際に使ってみて色々感じたところもあるのでそれを書かせて頂きます。

まずはそれぞれの色について・・・一緒に載せた画像を見て頂きたいのですが
・左上の色(以下A)
少しラメ感のある薄いピンク系ベース色です。パール感もあるので上まぶた全体につけるとくすみがなくなります。

・右上の色(以下B)
A同様少しラメ感とパール感があるラベンダーカラーです。アイホール全体につけても重くなったりケバくなったりしないので◎

・左下の色(以下C)
ラメ感、パール感ともにないピンクベージュ系ベース色です。下まぶた全体につけるお色ですが目元をキラキラさせたい方には物足りないかもしれないのでAと重ねづけすることをおすすめします。

・下段の真ん中の色(以下D)
ラメ感とパール感があるブラウンです。見た目からしてどんな色合いとも合う非常に使いやすいブラウンカラーなのですがチップとの相性がめちゃくちゃ悪いです。チップを使うとつけるときはもちろんパレット内も粉とびが酷くなるのでこの色は指でつけることをおすすめします。

・右下の色(以下E)
僅かなラメ感のあるブラックです。キワにつかうアイライン系カラーなのですがブラックなので上手くつけないとこのカラーだけ目立ちます。ザ・囲みメイクみたいな。。。^^;なので私はこちらを際に引いたあとDを軽くつけて馴染ませています。

以上です。
私流の付け方をざっくりと説明させて頂きますと
Aをまぶた全体につける→Bをアイホール全体につける→CをAと混ぜて下まぶた全体につける→Eを目のキワにつける(アイラインのように)→Dを二重まぶたの幅くらいまで指でぽんぽんとつけてEを馴染ませる
です。よかったら参考にしてやって下さい^^

お手頃な価格帯であることやチップの質、全体的にラメ感やパール感のバランスが良く大人っぽい仕上がりになるので全体的には良かったのですがDの粉とびの酷さやキワに使うEのつけ方の難しさが少しマイナス点になった気が致しましたので☆4とさせて頂きました^^

• 2014-10-26 09:51:42 by ひゅんこさん

ひゅんこさんのクチコミをもっとみる

美代子♪さん 美代子♪さん PK363を購入しました。 久しぶりのマキアージュ! 腫れぼったく…続きを読む
Ribbon-Ribbonさん Ribbon-Ribbonさん BR722が気になり、カウンターに行きました。 それまではコフレ…続きを読む
★cocoon★さん ★cocoon★さん 使いやすい! モードなメイクが好みでしたので、マキアージュは…続きを読む
noke#さん noke#さん テスターでつけた時に、かなり眼力が上がったのと ラメの入った…続きを読む
ちゃんなつ様。さん ちゃんなつ様。さん PK363を使用です。 艶感がすごくいいです。 ライナー色以外…続きを読む
トゥルーアイシャドーページの先頭へ