エスト / リキッドメイクアップ アクティブオーラ ホワイト 口コミ

アットコスメ > エスト > リキッドメイクアップ アクティブオーラ ホワイト > 口コミ一覧 > Loireさんの口コミ

Loireさん
Loireさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2014/10/31 04:11:08

ベースメイクサンプルプレゼントのキャンペーンに当選しました。
【オークル03】【オークル05】の2色ですが各1パウチだけなので、評価せずクチコミのみです。

イエベ春・色白ですが首の黄味が強くオークル系でも赤味が浮いてしまいます。
コレの色展開ならベージュオークルを試したかったところですが、オークルでも赤味が殆ど気になりませんでした。

秋冬ものと勘違いして10月上旬に試してしまったので、一緒に頂いた『ロングラスティングベース』(クチコミ済み★評価しない)を使った時は汗も皮脂も殆ど出なかったので、崩れなど特に気になった点はなかったです。

でも下地は1パウチしか頂けなかったので別のもので試した日(これも10月上旬)、咳が止まらなくなって涙が出てしまいそっと押さえたところファンデが落ちてしまいました。

ウォータープルーフでもなければ、汗・皮脂等に強いとも謳ってません(HPやリーフレットにはないですがここの商品説明にはありますね・・・)が、「ちょっと濡れただけでこんなに落ちる!?」とビックリしました。

〔 ↑ 追記 ↑
estではなく別の下地を使った日、何を使っていたか忘れていましたm(__)m
でも思い出したら、評価に係わる事でしたので追記します。
2回目に試した日、合わせた下地は資生堂の『フルメーク ウォッシャブル ベース』(クチコミ済み★1)でした。
この下地、モチが悪いのでそれのせいでしょうね・・・。 〕

カバー力のなさも気になりましたが、元々estでもレベル3まである中でレベル1と表記しているのでそこは問題はないです。
カバー力を重視している方は気を付けて下さい。

• モニター・プレゼント  (提供元:花王)

Loireさんのクチコミをもっとみる

リキッドメイクアップ アクティブオーラ ホワイトページの先頭へ