マジョリカ マジョルカ / パーフェクトオートマティック ライナー 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > パーフェクトオートマティック ライナー > 口コミ一覧 > こちゅんさんの口コミ

こちゅんさん
こちゅんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/2/12 08:18:39

何年も何本も、漆黒なBK999のノワールノワールをリピ購入して使っています。
ダイヤル式なウォータープルーフタイプのリキッドアイライナーでして、1.3mL入りで¥1296です。私は総合スーパーの5%オフの日に¥1231で購入しております。基本は全5色で展開されていますが、限定的に色味が追加されることがありますね。キャップは全色共通でゴールド調になっていまして、ロゴが入っている本体の大部分で各色味を表す仕様になっています。
では。まず、使う前に。ピンク色のストッパーを引き抜き、上部を下部に押し込んで本体を一体化させます。“パキッ”と填まる感触が超気持ちイイです!次に。シャカシャカと上下に振ってからキャップを外し、ダイヤルを10〜15回程カチカチと回しませう。白い筆先が黒くなっていく最初の過程が私は大好きです!
ところで。ダイヤルを回す前に筆先を解しておくことをオススメ致します!キッチリと固められたままですと使い始めにくいですし、とっても痛いです。私は歯で噛んでいますが、簡単でイイ感じですよ!でも。過度に行うと筆が割れてしまうので御注意下さいませ!
さて。2回目以降はシャカシャカと降ってダイヤルを2〜3回カチカチと回すと適量が出てきます。筆の中央からサラリとした軽いテクスチャーのインクが滲み出てくるので、ティッシュの上で軽く潰す様にして全体へ馴染ませています。量が少ないと筆ムラが出てしまうので、ケチらないことを心掛けている次第であります。
そして。左目からスタートさせています。施すのは両目共に上瞼の目頭から目尻までです。位置は睫毛の生え際より少し上で、キッチリと目の幅に合わせています。以前に述べていますが、私は“マイボーム腺”と呼ばれる瞼の皮脂腺が活発な為、アイメイクが崩れ易いのです。下瞼は特に酷く、ポイントメイクが一切できない状態。。究極に悲しいです!
話を戻しまして。アイカラーの後に描いているのですが、兎にも角にも発色が良くて存在感が素晴らしいです!しなやかで程好いコシのある筆で、細いラインも太いラインも自由自在!!細く点で線を描いた後、点を繋ぎながら線を太くして仕上げています。目頭から黒目の上は細めの線、黒目の上から目尻はやや太めの線です。んで。ツヤのある瑞々しいアイラインの完成でございます!
ところが。速乾性に乏しい為、スグに付着してしまうので気を付けなければなりません。幅の狭い平行タイプの二重瞼な私は、目を数秒瞑ってアイホールを守っています。ま。乾いてしまえば基本的に無問題で1日を過ごせるので御安心あれ!あと。インクが目の中に入ってしまうと白目の部分が黒くなってしまい、洗浄が大変なので用心して下さいな。幸い、刺激はありませんが、充血は免れませんぞ!
また。オフする時はポイントメイクリムーバーでお願いします。最近ではお湯でオフできる“フィルムタイプ”が存在することを考えると面倒ですが、致し方ありません。が。そろそろ変え時かなって思ったりしていて、リピ購入を悩んでいる現在です。
因みに。使用後はインクが掠れるまでティッシュに描いて拭き取り、筆の形を整えてから仕舞っています。アイカラーの粉末等が移って汚れているとインクがスムーズに出てこれず、途中で使えなくなってしまうと知ってから頑張って実践しているのです。私は順調に手入れをして、1本を10ヵ月弱に亘って使っています。
使用開始から半年程が経つとシャカシャカとする音が軽くなり始め、8ヵ月が過ぎる頃には極小レベルになります。更に。9ヵ月目になるとダイヤルが徐々に硬くなり、回す回数は4〜5回に増えていきます。ダイヤルが回らなくなったら終了なワケですが、最後まで濃薄することなく使えるのがフツーに嬉しいです。
故に。フィルムタイプへの切り替えを考えているのですが、意外とスグに戻ってきてしまうかもしれません。

こちゅんさんのクチコミをもっとみる

*jewel*さん *jewel*さん アイラインはもう何年もこれを使ってます! 化粧を覚えた頃から…続きを読む
ま-pさん ま-pさん もう数年こちらを使用中です。 滲まない、ヒリヒリしたりしない…続きを読む
蔵橋さん 蔵橋さん しっかりした線がかけるし消えにくいです。 しかも滲みにくい…続きを読む
ひー太郎0609さん ひー太郎0609さん 何度もリピしています。 目尻のハネもまつ毛とまつ毛の隙間まで…続きを読む
ruru0122さん ruru0122さん 『ブラウン』をリピート愛用しています。 可愛いボディにお手頃…続きを読む

マジョリカ マジョルカについて

パーフェクトオートマティック ライナーページの先頭へ