ディオール / ディオールスキン スター フルイド 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン スター フルイド > 口コミ一覧 > アラフォーのキリさんの口コミ

アラフォーのキリさん
アラフォーのキリさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/10/29 06:23:14

既に@コスメでも、リキッドファンデーション1位にランクインしている人気商品なので、愛用者の方も多いでしょう。

商品特徴は・・・、

まるでスポットライトを浴びたように光を操り、ひと塗りで洗練されたツヤ立体感を実現。

使うたびに自ら輝く肌へと導く、独自のスキンケア成分を配合。

肌に溶け込むように密着し心地良さを追求したテクスチャー。

〜一瞬で、際立つ立体感。つややかな輝き。 新・スポットライトファンデーション誕生。〜

素敵なキャッチコピーですよね♪ 使う前から期待度MAX★

これからの時期、乾燥してファンデーションのノリが悪くなる時にツヤ立体感が出せるファンデーションは最強の味方ですね。

SPF30 PA++という数値も、これからの時期にぴったりで、普段使いにはもちろんですが、Dior独自のスキンケア成分を配合されている美容液ファンデーションは、お肌にも嬉しい限り。

キャップの上面にはDiorらしいロゴがDiorであることを主張しているように感じさせてくれます。

本体はプッシュ式。デザインもディティールまで凝ったスタイリッシュなボトルで置いておくだけでもインテリアのアイテムになりそう。

最後まで衛生的に使用できるのもポイントUP★

1回に使う分量は1プッシュと少な目かなと思いましたが、実際、使ってみるとその伸びの良さに1プッシュで十分事足りることが実感できます。

今まで、リッキッドファンデーション専用のスポンジは数使ってきましたが、思わず「えっ!?」と思ったのが、ファーストインプレッション。(笑)

この愛らしいたまごのような専用スポンジには、「ディオールスキン スターフルイド」を最上級に仕上げてくれるマストアイテム。

お肌の凹凸に3Dでフィットする専用スポンジは、プロのような立体感ある仕上げを再現するため&ファンデーションを均一に塗布できるように設計されているんだそうです。(←実際、使い慣れると他のスポンジが使えないくらい上質な仕上がりアイテム)

今回使用させていただいたのは020(標準色)。
テクスチャーは、とてもみずみずしく、なめらか。 被膜感を感じさせないのに、密着度が高いのも、さすがは天下のDiorですね。 Diorらしい上品で優雅な香りが、お肌を包み込んでくれます。

底の広い面で伸ばしましたが、顔の使用する時は、頬などの広い面をスポンジの底を使い、おでこは側面を使い、鼻や目の周りなど細かい部分は先端を使うというので、毎日使っているとホント、他のスポンジに浮気できなくなってしまいます。(笑)

なめらかでツヤ感ある仕上がりなのに、毛穴もしっかりカバーしてくれます。 毛穴をカバーしつつも、立体感を出すって、ホント、Diorさま、やってくれますよねっ♪

季節の変わり目の疲れたお肌も、「ディオールスキン スターフルイド」で元気になってくれる感じです。

長時間のしっとり感、つけ心地、全てにおいて非の打ちどころがない「ディオールスキン スターフルイド」に脱帽★★★

• 2014-10-29 06:17:47 by アラフォーのキリさん

アラフォーのキリさんのクチコミをもっとみる

プランシスコさん プランシスコさん これは、本当に持ちが良いしなじみも良いです。 同じディオール…続きを読む
りりぃ634さん りりぃ634さん 私が使っているのは、標準色の020でライトベージュ。 日本人…続きを読む
コスメ星さん コスメ星さん 乳液のように柔らかめのテクスチャーですが カバー力がすごい …続きを読む
yumirongさん yumirongさん 今回はじめてディオールのファンデーションを使用しました。 い…続きを読む
ぴかいちさん ぴかいちさん  標準色をモニターで使用させていただきました。この商品、使う…続きを読む
ディオールスキン スター フルイドページの先頭へ