都幾川温泉 / 都幾川温泉ミスト ときがわ小町 口コミ

アットコスメ > 都幾川温泉 > 都幾川温泉ミスト ときがわ小町 > 口コミ一覧 > めぐみの日常さんの口コミ

めぐみの日常さん
めぐみの日常さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/3 19:31:38

cosme.com×グロッシーボックスのスペシャル限定コラボBOXに入っていた現品を使用しています。

細かい霧状のミスト水で香りは感じません。
温泉水なので、肌に優しいし、敏感肌の私でも使えました。

温泉ソムリエが認めるほど有名な都幾川温泉のようですが、私は知らなかったです。
エビアンなどのミスト水は使ったことがありますが、都幾川温泉のミスト水も同様、単品使いでの潤いは感じません。
私の肌では保湿力が感じられませんでした。

スキンケアとしての高い保湿力を狙っていた訳ではないので、私は問題ないです。
私の使用方法は、下地→リキッドファンデコンシーラールースパウダー→都幾川温泉ミスト
ミスト水の後、ティッシュで軽く抑えるだけ。
それだけで、ファンデとルースパウダーがピタッと密着して崩れにくくなるので、とてもオススメです。
ルースパウダーを使うと粉っぽくなる〜、と悩んでいる方には特にオススメの使用方法ですよ!
綺麗に密着してくれるから粉を吹いたような仕上がりにはなりません。
メイク崩れもしにくいです。

細かい霧状のミストなので、顔がベチャベチャになることもなく、さっぱりした使用感なので、ベタつきません。
80gと持ち歩きにも困らないサイズですし、本当にオススメです。

メイクする時は常にないと困るので、2本ストック用に購入しました。
ただ、アベンヌのミストでも同じような効果が得られるのでは?
と、思っています。

購入できる状況が限られている為(近所にはない為、ネットで購入)こちらが入手しにくくなった時はアベンヌのミストを購入します。

めぐみの日常さんのクチコミをもっとみる

璃奈RiN@さん 璃奈RiN@さん 柔らかいふんわり系のミストローションです。 とても軽いので…続きを読む
ちびこ33さん ちびこ33さん 女性温泉ソムリエ1000人が選んだ温泉を使ったミスト。 スプレ…続きを読む
うのささらさん うのささらさん 顔全体に広がった化粧水がすぅーっと浸み込みます。 ちょっと多…続きを読む
Cosme★彡さん Cosme★彡さん 都幾川温泉は日本一のアルカリ泉で、アルカリ泉は粒子が細かく …続きを読む

都幾川温泉について

都幾川温泉ミスト ときがわ小町ページの先頭へ