セルジュ・ルタンス / ニュイドゥセロファン(Nuit de cellophane) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > ニュイドゥセロファン(Nuit de cellophane) > 口コミ一覧 > こうきんきんさんの口コミ

こうきんきんさん
こうきんきんさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/9 12:14:47

キンモクセイ大好き。
しかもキンモクセイと全然関係ないようなこのネーミング、気になりますよね〜。

セロファンって透明でパリパリ音のする、子どものときラムネ菓子に巻かれていたカラフルなイメージのあれ。
どんなだろーって興味津々。

結果、可愛いお花の香り。
金木犀が職場に何本かあって、先月頭あたりはとても良い香りを漂わせていましたが、それとは全くの別物。本物の香りは靄がかかった様な甘いモワーンとした丸い雰囲気の香りですが、これはもっと丸みに透明感があります。
かすかにモワーンとしますが、ダチュラノワール的な杏仁風モワーンではなく、あくまでも可愛らしく甘いお花の香りが漂う感じ。アーモンドが丸くおさめているのかな?
途中からジャスミンの甘酸っぱい香りも加わります。

個人的に感じた雰囲気では、系統でいうとペンハリガンのエレニシアをもっともっと静かにした感じ?
クチナシとキンモクセイでお花の種類が違いますが、香りの丸み具合がちょっと似てるかなーと思います。
ただし、エレニシアの方がずっと華やかです。
こちらはかなり控えめで静かに香る気がします。
例えるならば、エレニシアはバーンとダイレクトに香る感じ。
ニュイドゥセロファンは、香りをセロファンで包んで、両脇のくるくるしたあたりからふんわり香りが漏れて香るイメージでしょうか。

セロファンの夜・・・セロファンで包まれた香り・・・
想像力、かきたてられます。

確かに、ルタンス的な個性や捻りはありません。
持続性も割と短め。
でもその分、使いやすさは抜群。
あまり香らせると困る場でも使えそうですし、数をおさえて所有したい人や香水が苦手と感じる方には使い勝手がとても良いフレグランスの一つになると思います。

こうきんきんさんのクチコミをもっとみる

ラベンダー06さん ラベンダー06さん セルジュルタンスにハマっていた時にいくつか買った中の一つです…続きを読む
00naon00さん 00naon00さん <セロファンの夜> 透明なホワイトフローラルの香り。 (金…続きを読む

セルジュ・ルタンスについて

ニュイドゥセロファン(Nuit de cellophane)ページの先頭へ