エクスボーテ / ビジョンファンデーション リキッド マットタイプ 口コミ

アットコスメ > エクスボーテ > ビジョンファンデーション リキッド マットタイプ > 口コミ一覧 > ☆RinRin☆さんの口コミ

2014/11/7 14:10:31

数年、愛用してるファンデです。若い頃(20代後半頃)に使用した際には、驚くほどの厚塗り感があり、陶器の人形の様になってしまった為、母にあげました。現在40歳。数年前から再度使用しだしましたが、今の私には丁度いい。昔は肌も綺麗だった上、きっと、かなり厚塗りしてしまってたんだと思います(リキッド初心者だった為か)。現在は自分の適量も分かるようになり、ワンプッシュでは私には多い(厚塗り)になる事が判明。小さい容器にワンプッシュずつ出し、指に少しずつとり顔に乗せ、指でポンポンとのせていけば、厚塗り感なしで、とても綺麗に仕上がります。みなさんの評価が低いのにおどろいていますが、きっと私の肌には合っていたんだと思います。化粧下地をつかえば、毛穴落ちもしませんよ。ちなみに私が使ってる化粧下地はエスプリークです。
ただ難をあげるとすると、小鼻の赤味は途中ででてきちゃったり、シミも隠しきれませんが、コンシーラーを使えば綺麗に仕上がるので、殆ど不満はありません。
仕上げに粉おしろいも使用しています。夏場もお化粧直しはおしろいだけで十分ですよ。
きっとこれ以上に良いものに出会わない限り、使い続けるんじゃあないかと思います。値段を出せばきっともっと良い物はあるのでしょうが(^_^;

☆RinRin☆さんのクチコミをもっとみる

エクスボーテについて

ビジョンファンデーション リキッド マットタイプページの先頭へ