ネイチャーリパブリック / ティンティッド CC クリーム 口コミ

アットコスメ > ネイチャーリパブリック > ティンティッド CC クリーム > 口コミ一覧 > 洋介氏さんの口コミ

洋介氏さん
洋介氏さん認証済
  • 41歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿655

5モニター・プレゼントリピート

2014/11/27 15:24:23

※韓国ショップから貰ったパウチのサンプルが良かったから、日本の公式サイトからインターネットより現品購入しました。韓国のショップで貰ったサンプル使用感と若干違うような?なんか手触りが違う?前回よりテカりやすかった...日本公式サイト購入の現品には感動が減ったんですがどうなんでしょう...??
しかも、日本公式サイトの使用前使用後の画像みたいに、意外とカバー感がある、気のせい???

韓国のは、スーパーオリジンって書いてるけど、日本サイトのはオリジンスタイルって違うけど、中身は一緒なんですかね?

あっ、それと、私に届いた現品はまさかの154回目プッシュでよ〜〜やく出ました(/ー ̄;)本当に出なすぎ!

最初の口コミ↓
1パウチを2回分に分けて、サンプルを10回分使用。現品だと1プッシュが1回分らしいですが、パウチサンプルなので、豆二個分?くらいの量を手のひらを擦り合わせて付けてました。しっかりハンドプレスして馴染ませていました。

見た目は明るめ薄〜いクリームベージュ。顔に伸ばすと色みは全く目立ちにくいので、まるで何も付けていないみたいな素っぴんぴんな仕上がり。艶感はうっすらですが、かえってとても自然な艶で、素っぴんを感にハリがあるように見せてくれます♪全くべたつかず潤い感を感じる軽い手触り。

カバー力、カラーコントロール機能は皆無に感じますが、日常にピッタリなSPF値の日焼け止めとして考えて使用するにはとても優秀で万能!ファンデーションの色を邪魔したくない時の下地としても、乾燥気味で負担かけたくない時のUV対策にも◎

スキンケア後にコレを付けて、ルーセントタイプのルースパウターとチークをしただけで1日過ごすのですが、小鼻やおでこの皮脂浮きがなくサラサラスベスベのまま♪乾燥もしてきません。奥から水分感もある感じ。

このCCクリームにルーセントパウターで仕上げるだけで、全くメイクっ気はありませんが、自分の肌から発光しているような、柔らかく自然に見える肌表面の艶が、数時間後は更に若々しくみずみずしい印象に変わる時間帯があり、とても気に入りました。皮脂浮きした艶肌ではない、内側から発光しているようなハリ肌効果が、素っぴんよりきれいに見えるし、ハリ艶肌に見えるおかげで、お疲れ老け顔に見えないメリットは感じます。あくまでコレ&ルースパウターのみ仕上げの感想ですよ。

さらっと潤い感仕上がりなところも気に入りました。CCクリームは初めて使用したので他製品との比較ができませんが、購入候補に考えてます。

あっ、毛穴開きは隠せないけど。

r2d2さん r2d2さん 口コミ良いみたいですね。 今はもっぱらこれと、カタツムリのBB…続きを読む
haru☆彡さん haru☆彡さん テレビの通販番組で見て、現品購入しました。 テクスチャは乳液…続きを読む
紅白だるまさん 紅白だるまさん 連休に帰省した時に持って行ったのが ネイチャーリパブリックさ…続きを読む

ネイチャーリパブリックについて

ティンティッド CC クリームページの先頭へ