スージー エキスパート / パーフェクト マルチパウダー 口コミ

アットコスメ > スージー エキスパート > パーフェクト マルチパウダー > 口コミ一覧 > 華娜‡香さんの口コミ

2014/11/20 21:14:41

スージーニューヨークさんは大好きなブランドの1つなので、新しいパウダーが出たとの事で購入してみました。
公式サイトの商品説明文を読んでもファンデーションなのかおしろいなのか位置付けがよく分かりませんw
ただこの違う種類のパウダーが分割されて一体になったプレストパウダーは、マキアージュのパーフェクト マルチコンパクト始め他社からもちょこちょこ出ているので、私は「第3のパウダー」だと勝手に認識していますw

さて肝心の使用感ですが、カバー力はそこまでありません。どっちの面を使ってもふんわりした使い心地です。仕上がりはツヤはなくマット寄り。
鼻の頭の毛穴が多少気になるのですが、これだけでは隠し切れませんでした。良く言えばナチュラルな仕上がりです。
何かパウダーはしっかり塗りたいけど化粧してる感は嫌!って方には丁度いいのではないでしょうか。
乾燥は冬もあってか多少感じましたが、粉吹くほどじゃないので保湿や下地でどうにかなるレベルだと感じました。

難点と言いますか…致命的だと感じましたの付属のパフ
新品時はおしろい仕上げとファンデ仕上げの両面の違いが分かるのですが、2〜3回使うとどっちがどっちだか完全に分からなくなります。
(少なくとも自分には横からジーっと見ても分かりませんでしたw)
触れてみてもどっちがどっちかよく分からない。結局よく分からないまま適当な方の面で塗る…。となってしまう。これを使うと毎回腑に落ちないままベースメイク作業するのでテンションも上がりません。
もっとピンクと白とか、あるいはパフ面に印が付いているとか、何か両面ではっきり違いが分かるようにして欲しかったです。

商品自体は嫌いではありませんしケースも使いやすいですが、なんせかんせパフが商品を生かせていないwと感じました。

華娜‡香さんのクチコミをもっとみる

スージー エキスパートについて

パーフェクト マルチパウダーページの先頭へ