ランコム / タンミラク リキッド (旧) 口コミ

アットコスメ > ランコム > タンミラク リキッド (旧) > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2014/11/21 00:49:45

私のカラーは、「O-01 明るいオークル」です。

黄色系が感じられるオークルなので、くすみも明るく見せてくれますね。

リキッドタイプなので、緩めのテクスチャーではありますが、多少のまったり感はあって、しっとりしています。

つやつやで 輝いていて、トロ〜ンとした感触でとても伸びやかです。

肌に広げる際に抵抗が感じられず、ス〜ッとなめらかなので、とても気持ちが良いんですよ。

当初、カラーはかなり黄色っぽく感じられますが、馴染んでしまうと黄色っぽさがそれほど感じられず、むしろピンクっぽい血色の良い肌色になったので本当に不思議でした。

これが説明書きにあった、肌内部から拡散する光を最大限に増幅された結果なのかもしれませんね。

これ、カバー力もかなり高いです

自然な肌色になりつつも、アラをしっかりとカバーしてくれるのが有難いですね

薄付きでもカバー力は高いので、濃くつけるより、薄めに仕上げた方がファンデの魅力が引き立つ様な気がします。

ファンデのカラーに頼って、自分の悩みの部分をカバーしようとすると、どんどん厚塗りになってしまって、結果、乾燥や、ヨレ、化粧崩れを招いて悲惨な状態になってしまいますが、こちらは光の効果を利用しているので、薄くつけても効果的なんでしょうね。

最初に感じたテクスチャーの感じではもっとテカテカ・ツヤツヤとした仕上がりになるかと思いましたが、実際は触ってみても肌の表面はサラサラとしていますし、落ち着いた艶感で浮つかない上品な仕上がりになりました。

肌自体はとてもしっとりしていて、1日中乾く事が無く快適でしたし、とにかくフィット感が素晴らしいので、メイクが崩れにくいところも有難いです。

ナチュラルに艶めいてくれると、肌色が明るくなって、透明感も感じられる様になりますし、やはり若々しさがでるので、色むらやくすみの気になる私のような年代には嬉しい事、この上ないです

自分なりの光を放ち輝かせてくれる、タンミラク リキッド、、、大変気に入りました。

•  by ティーライフさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ランコム)

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

yu12さん yu12さん お肌の密着感があり、伸びがいい。薄づきなのにきになるシミはカ…続きを読む
waibonさん waibonさん 7日分サンプルをいただきました♪♪ #O-025使用です。 今まで…続きを読む
majuchanさん majuchanさん サンプルカラーは、O-01(明るいオークル)です。 とてもなめ…続きを読む
テルテルぼうずさん テルテルぼうずさん ランコムさんから現品頂きました。 ありがとうございます。 本…続きを読む
タンミラク リキッド (旧)ページの先頭へ