ランコム / アプソリュ タン サブリムエッセンス リキッド 口コミ

アットコスメ > ランコム > アプソリュ タン サブリムエッセンス リキッド > 口コミ一覧 > ねえたんですさんの口コミ

ねえたんですさん
ねえたんですさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/24 00:39:06

2本目購入しました。
途中クレドに浮気しましたが、やっぱりこれ、と戻ってきました。
ファンデってリピどころか使い切ることもほぼまれなので、どんだけ気に入ってるねんって感じです(リキッドファンデは使い切るのにほぼ2年かかります)。
色が好き(これは個人に合う合わないがありすぎるので評価に入れるのはどうかとも思うけど)。
くすまない。
毛穴もカバー。
潤い。
ツヤ感、ほどよいカバー力
私がファンデに求めるツボを全部おさえてる。
☆6から7に上げました。

************
2014/11/23 01:54:45

【110-PO】

サンプル使用後、サンプルと同じ色を購入しました。
タンミラクのサンプルを貰いにいったのに、これを含めて3種類くらいのファンデを紹介してもらいました。
ありがとう、BAさん。おかげでその中で一番高いファンデを買う羽目に…。
ちなみにこのサンプル、すごくたくさん入っててじーっくり試せてとてもよかったです。

リニューアルしたタンミラクが第一候補だったのですが、サンプル使うとなんか違う感じ。
リニュ前品を使ってた時はもうちょっとカバー力があればなあと思ってたのに、リニュしてカバー力がアップした分ナチュラル感が失われたようで、少し以前よりマットに仕上がるように思った点も気になり、まあ同じファンデをまた買うのもなあと思い、今度はこちらのサンプルを全く期待せず使ってみたところ、まんまとはまってしまいました。

タンミラクと比べるとこちら、ツヤ感がとてもいいです。
保湿力もあります。
ツヤ感は付属のブラシを使用することで更にUP!なのですが、スポンジより少し手入れが面倒なのと、スポンジの方が手っ取り早く塗れるので、ブラシはあまり使っていません(普段はタンミラク用丸いスポンジを愛用)。
スポンジ使用だと、リニュ後のタンミラクより薄付きのように感じます。

何より気に入ったのは色でした。
サンプル受け取り時に、一番明るい色と聞いたような気がしたのですが、特別色白でもない私が全然白浮きしない。
POって私の嫌いなピンク系?と思い、なかなかサンプルを使ってなかった理由の一つなのですが、全然ピンクが強くなくて使いやすい。
(ちなみにタンミラクではO-01使用)
ランコムのファンデは見た目にもきれいな色が多く、だからといって白浮きする訳でもなく、時間の経過でもくすんだり赤黒くなったりが少ないように思います。
毛穴カバー効果もそこそこあるように感じました。

使用量は1プッシュです。
ブラシ使いだと1プッシュだと若干多い気がしますが、スポンジ使用だとちょうどいいと思います。
ある程度の年齢の方なら、話題のタンミラクより、こちらも是非試していただきたいと思います。

ねえたんですさんのクチコミをもっとみる

OKOGEさん OKOGEさん 美容液たっぷりのファンデーションです! ブラシも気持ちよく、…続きを読む
rihohoさん rihohoさん 少し高く感じますが、一度買えばかなり長持ちするので、伸びも良…続きを読む
コーアキさん コーアキさん ジェニフィックの体験の為に来店したのがきっかけです。乾燥の酷…続きを読む
としひとりょうさん としひとりょうさん 友人から、そんなに乾燥するならこれ買えーと指示いただきました…続きを読む
ka0_0さん ka0_0さん 敏感肌で乾燥肌、40代を境に肌の調子が悪くて、今まで使っていた…続きを読む
アプソリュ タン サブリムエッセンス リキッドページの先頭へ