ローラ メルシエ / シルククリームファンデーション 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > シルククリームファンデーション > 口コミ一覧 > Sami_chanさんの口コミ

Sami_chanさん
Sami_chanさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/26 02:08:23

フルカバレッジの良いファンデーションだと思います。

個人的にはもっとライトな仕上がりのものが好みではあるため、こういったカバー力が高いファンデーションは「ファンデーションを塗っている感が強い」だとか、もっと悪く言ってしまえば「厚塗り感がある」類になりがちなのですが、これだけカバー力があれば当たり前というか、仕方のないことだと思っています。なのでその部分は評価の内容に入れてません。

先に書いた通り普段はもっと軽いファンデーションコンシーラーで細かい部分を補うベースが好みなのですが、アイライナーが主役!で少しレトロな感じを出したい仕上がりにしたい時などにこのファンデーションを使うことがあります。

少量でもカバー力が高いため使う量に注意が必要です。
時間が経っても汚く崩れたりしません。皮脂とまざってむしろ良い感じのツヤ感が出ます。
その分少し乾燥を感じるかも。なので保湿はいつも以上に念入りに、+αで保湿力の高いクリームなどをしっかり塗りこんでからこのファンデーションを使っています。

先の平らなカブキブラシのようなもので極少量を様子を見ながら塗っていく方法が一番綺麗に塗れました。

何度も書きますがカバー力が高いので、ファンデーションとしてだけでなく、コンシーラー兼ハイライターのような使い方をすることもありますが、目の下などに使っても特に目立った乾燥もなく、目じりの細かいシワなどに入り込むこともないのでこの使い方も気に入っています。

Sami_chanさんのクチコミをもっとみる

pincosmeさん pincosmeさん ローラのファンデは大好きで色々使用しています。 こちらは、し…続きを読む
シルククリームファンデーションページの先頭へ