301と302です。仕上がりの毛穴カバー力には感動です!ただ、持ちと乾燥が気になります。。新作の方が、やはり改善が見られたかなーと思います。毛穴落ちと乾燥がましになったような。
なので、旧作☆4、新作☆5です。
【カバー力】★★★★
最初全くカバー力に期待していなかった(色付きおしろい程度)と思っていたので、予想以上にカバー力があり驚きました!
濃いシミは隠れませんが、薄いシミならこれで十分。素肌っぽいのに、それにしては綺麗な肌だなーという仕上がりです。
毛穴カバー力が、かなりあります!!毛穴カバー力なら★★★★★です。
鼻と鼻周辺の毛穴がひどいのですが、今まで使った中で一番毛穴フォーカスしてくれました。
この毛穴カバー力が、この商品の1番凄いところだと思います。
【テクスチャー/質感】★★★
細かい粉で、軽いつけ心地です。粉飛びはあります。が、時短メイクにとても便利です。
私はパフでつけるよりブラシでつける方が好きです。
パフだとマットになるし、ムラつきしやすいです。
【色】★★★
肌:ブルベ 黄味肌 標準(〜やや色白より)
最初301をつけパッと明るくなったようで気に入りましたが、昼間太陽の下では、粉ということもあってか、白っぽい気がしてカウンターへ。
首(顔より黄味が強い)と合わせるなら、302の方が自然ですね、と言われてつけて帰りました。
が、帰って鏡を見ると、すごく首が色白で綺麗に見える!ww
うーーん、私には301と302の間がいいようです^^;
でも、混ぜて使えるような構造じゃないし、どっちを買おうか、迷います。
【持ち】★★
持ちが残念ですね。仕上がりが毛穴を隠してくれ、かなり綺麗なので、これをキープしてくれたらいうことないのですが。
軽やかな付け心地とは裏腹に、ちゃんと「ファンデーション」として崩れます。。><
ラクチュールの上からさらに、化粧崩れ防止の粉をはたくと、だいぶ持ちが良くなりました。
【保湿】★★
下地で保湿をかなりしてあげないと乾燥します。同ラインのモイスチャータイプとスムージングベースを使うと、あまり乾燥しなかったように思います。
ただ上にも書いたように、崩れないようにさらに粉をはたくと、やっぱり頬が乾燥してしまいます。
予想以上にカバー力があり、予想以上に崩れました。なので、ルースパウダーというよりは、名前通りファンデーションとして考えた方が良さそうです。
毛穴カバー力がかなり気に入ったというか、仕上がりの良さに感動したので、諦めきれない、という感じです^^;
なんとか、最初の仕上がりと潤いをキープする方法を見つけて、使いこなしたいと思っています。
![]() |
mikan_4973さん | 使い心地がすごくいいです。 毎日使うものなのでコスパ抜群で…続きを読む |
![]() |
anzu...さん | 軽い着け心地で肌がふんわり柔らかくきれいに見えるので、3回目…続きを読む |
![]() |
mayuu923lsさん | こちらの口コミを見て購入しました。 毎日2回、筆に取りの使用で…続きを読む |
![]() |
桜の庭さん | 202使用しています。 薄付きのファンデで、カバー力はそんなに…続きを読む |
![]() |
matsuriyosimuraさん | 近くのドラッグストアでBAさんにつけていただきました。 …続きを読む |