ヴィセ / ヴィセ リシェ カラーインパクト ジェルライナー 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ リシェ カラーインパクト ジェルライナー > 口コミ一覧 > Chapapaさんの口コミ

Chapapaさん
Chapapaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/11/27 04:14:48

元々これ、リシェのデュオリッチ・アイズとペア使い出来るように色調を合わせて発売されたんですよね。かくいう私も、欲しかったグリーン系に合わせたくてGR 700を買ったのがそもそもの始まり。この秋は限定のPU 101も手に入れました。ただしアイカラーは品切れ状態の所が多く買えてない(涙)。

実を言うと、ジェルライナーという代物は今まで使ったことが無くて。
初めテスターを試したとき、手の甲に描いたラインをティッシュでぬぐって消そうとしたら全然消えなくて。うわぁーーこれがジェルライナーですかっ、とビックリしたものです。どーやって消しゃいいの!?と焦りましたが、うちに帰っていつものポイントメイク・リムーバーを使ったらあっさり消せました。なるほど、ひとつ覚えたぞ!(この初心者め)

ことブルーやグリーン、パープルの系列は、アイカラーと同色系のライナーを合わせると物凄く映えます。色の効果を最大限に発揮させる組み合わせなのに、どう言うわけか国内ブランドはカラーペンシルの製造に消極的です。ひとつにはここが日本で、虹彩の色が黒か茶色と決まっている人種の国で、だからライナーは黒か茶で(ついでに言うとマスカラもそうですな)という図式が見えてきちゃうんだけど、私に言わせれば勿体無ぇ〜〜〜!ですよ。
実際、90年代までは、国産でも綺麗な色のライナーやマスカラ、あったんだよね。それがヌーディーメイクが主流になった途端、みんな引っ込んじゃった。
だからヴィセのこれ、ホント貴重ですよ。今は思い切りカラフルなウィッグや衣裳で人気のアイドルシンガーもいることですし、色で楽しむ時代が復活してもいいんじゃないの?と思います。

こちらのライナーはペンシルとしてはやや硬めですが、その分細いラインも描きやすく、美容液成分のせいかつるんという描き心地。落ち着いた色味なので肌から浮かないし、色持ちも優秀です。落とす時は必ず、二層式のリムーバーをお使いください。こすってしまうと、まぶたが茶色くくすんできます。目のためにもご用心。

もうちょっといろんな色味が出て来てくれないかな・・・楽しみに待つとしましょ。

Chapapaさんのクチコミをもっとみる

発想の貧困さん 発想の貧困さん パーソナルカラー夏クリアで、ピンクブラウン使用です。全然滲ま…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ リシェ カラーインパクト ジェルライナーページの先頭へ