マリウス ファーブル / サボン ド マルセイユ (無香料) 口コミ

アットコスメ > マリウス ファーブル > サボン ド マルセイユ (無香料) > 口コミ一覧 > rubycherryさんの口コミ

2014/11/27 21:42:21

オリーブオイル由来の商品をこよなく溺愛しています。
マリウスファーブルジューン社のサボンドマルセイユはパケも心をくすぐりますね。
やはりフランス製の品だから見た目もお洒落なのか?
贈り物としても大変喜ばれています。

こちらは純粋にオリーブを第一原料としている点で評価したいです。
肌に優しいオレイン酸が豊富に含まれている物と思います。

私は、洗顔も洗髪も身体を洗う物にも今ではオリーブオイル由来の石鹸だけの使用です。
様々な物を使用してきましたが、お金をかけても肌がキレイにならない。
それは、肌が欲していない余分な成分が含まれているからではないのかな?と。紆余曲折有りながらその考えに行き着いた訳です。

商品を長持ちさせる防腐剤や、泡立ちを良くする為の添加物等。
そのような成分は、本当に万人に合うのか…?
美肌に必要なのは何だろう?と考えます。

自分に合う物を探すのには、色々試してみる事も必要ですが、こちらの石鹸は敏感肌寄りの方にも優しいと思います。

ちなみに…アレッポの石鹸も同様にその日の気分で使い分けしていますが、どちらも甲乙つけがたい程、好きな商品です。

• 2014-11-27 19:51:03 by rubycherryさん
  • 2014-11-27 19:50:14 by rubycherryさん

rubycherryさんのクチコミをもっとみる

Quentinさん Quentinさん 洗い上がりのしっとり感に「おお!!」と声に出しそうでした(オ…続きを読む
jujulaniさん jujulaniさん 洗面所にひとつ、浴室にひとつ、いつもあります。 家族全員で使…続きを読む
chi-ka☆さん chi-ka☆さん 何度もリピート繰り返し、もうかれこれ10年以上使っています。 …続きを読む

マリウス ファーブルについて

ベスコス2026上半期発表日が決定!歴代総合大賞も

気になるコスメをLikeしよう!

あなたの年代のクチコミ傾向は?今すぐチェック!

@cosmeで使える3万円分のギフトカード当たる!

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

サボン ド マルセイユ (無香料)ページの先頭へ