サンタ・マリア・ノヴェッラ / ザクロ (Melograno) オーデコロン 口コミ

アットコスメ > サンタ・マリア・ノヴェッラ > ザクロ (Melograno) オーデコロン > 口コミ一覧 > ゾーゾー・ソビエスキーさんの口コミ

ゾーゾー・ソビエスキーさん
ゾーゾー・ソビエスキーさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/11/28 19:48:13

不思議なほど落ち着く、癒しの香りです。
香りは甘酸っぱいパウダリー。
多くの人にとって、`古めかしいお化粧品の香り`、というのが、この香りのファーストインパクトだと思います。私も最初はそうでした。

ところが、小分け販売で買って、実際に付けてみて、あれあれあれ~。
心のざわつきが、すーっと鎮まるのです。
仕事の失敗で波立つ心、ちょっとした心配事、それがフッと消えるような香り。

わたしには、外出時につける香りと、おやすみ前につける香りがあります。
外出時は人と会うことが前提、おやすみ前は完全に自分だけのため。
このザクロの香りは、夜寝る前の自分だけのための香りです。

今まではアニックグタールのレニュイダドリアンでしたが、今年から夜はこれに決めました。
レニュイダドリアンも和室にいるような温かみがありましたが、
これはもっと優しいです。

もしかしたら脳に何か作用しているのかしら?
このザクロの香り、サンタマリアノヴェッラの中でローザと人気を二分する、
ブランドの代表的な香りなんです。
世界中の人が魅了される何かがあるのかも。

香りは違うけれど、シャネルの5番っぽいものを感じます。
一回使うと手放せなくなる、他で代替えが効かない、ないと落ち着かなくなる。
5番を使っている友人が旅先にドデカイ瓶ごと持ってきた姿を思い出します(笑)
どう考えても商業的な香りじゃないのに、やめられない、とまらない。

石鹸やバスソルト、ボディローション、さらにはキャンドルまで、
フルにそろっているので、上手く、楽しく、付き合っていきたいです。

ゾーゾー・ソビエスキーさんのクチコミをもっとみる

サンタ・マリア・ノヴェッラについて

ザクロ (Melograno) オーデコロンページの先頭へ