RMK / マットシャイニー チークス 口コミ

アットコスメ > RMK > マットシャイニー チークス > 口コミ一覧 > きーさん★さんの口コミ

きーさん★さん
きーさん★さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/5 17:07:46

秋冬はシャイニーなチークを広めにいれるのが、マイブームになっています。

そのなかで、手持ちのシュウウエムラのラストラスグローパウダー(プレジャーローズ)は、落ち着いたベージュピンクでお気に入りです。しかし、ついに底をつきそうになったので、このマットシャイニーチークスが気になり、RMKの店頭にいってきました。

広告モデルのメイクも(♯04 ダークブロンズ使用)かなりしっかりいれていて力強い感じがしますが、店頭で試したら、透明感のある仕上がりでした。また、ハート部分のライトピンク色は、化粧下地の役割を果たしてくれるような色なので、頬の赤みの調整をしてくれそうです。

店頭に行った、11月の初旬の時点で、♯03ライトピンクがsold outになっていました。

結局のところ、♯01ナチュラルブロンズを購入しました。ブロンズという名称ですが、夏のリゾート感はなく、秋冬特有の日差しや、間接照明に映える上品な色です。

マットの部分のピーチピンクはアラフォーの私が単品で使うと、発色が良すぎて、痛々しい仕上がりになってしまいますが、シャイニーなブロンズと混ぜると血色だけに頼らない大人のチークが完成します。

広めにチークをいれることにより、立体感や奥行きがでる点が、気にいっています。

マット:シャイニー=2:8位で使っています。なので、ハートの部分はもう少し小さくてもいいかなと思います。

今季はウインターコフレを探していたものの、ときめくものがまだ見つかりません。多分、このチークが自分へのご褒美コスメになりそうです。

また、このような実用的かつトキめくチークを作ってほしいです。

きーさん★さんのクチコミをもっとみる

ラビ*さん ラビ*さん 01 ナチュラルブロンズを購入しました。 第一印象では、02と…続きを読む

RMKについて

マットシャイニー チークスページの先頭へ