ランコム / タンミラク リキッド (旧) 口コミ

アットコスメ > ランコム > タンミラク リキッド (旧) > 口コミ一覧 > たたぬさんの口コミ

たたぬさん
たたぬさん

2014/12/8 10:26:02

カウンターで三回タッチアップの後、専用スポンジとともに購入。
初のリキッドファンデです。
夕方になると「ノーメイク?」と疑問になるほど薄付きのパウダーファンデを使っていたのでもっとカバー力があり、でも素肌っぽくナチュラルなリキッドを探してました。

肌の色は白く、一部赤らんでしまうということでBAさんに選んでもらったのはBO-01。
赤味対策に黄色がかった明るいベージュです。
よく伸びて薄付きでした。リキッドってこんなに軽いもの?と驚くほど軽めの感触で
その点は大満足。
シミやそばかすなどはあまり隠れず、リキッドで予想してたほどのカバー力はなし。
(もちろん元使ってたパウダーよりはあります)

乾燥肌で時間がたつとどのファンデも細かい粉を吹いてくるというか、間近で見るとキメに添ってひび割れたようになってしまうですが、それはタンミラクも変わらずでした。
さらっとしてるし、油分もあまりないのかな。
保湿をちゃんとせず付けると、すぐ肌の上でサラサラになってパウダーがいらないほど。

そんな感じでちょっと私には油分足らないような気もしましたが、少し離れて見たときに内側からぱっと明るい肌になるのがお気に入りです。
時間がたっても(いつもの乾燥以外は)崩れもあまりなく、鼻が少しテカる程度。
頬を中心に0.5プッシュほどしか使わないので長持ちしそうです。

もっと粘度のあるリキッドの方が乾燥せずカバーするのかもしれませんが、重い感触が好きではないのと油分の多いファンデの崩れ方はあまり綺麗じゃないのでひとまずいいかな。
一日化粧直ししないので、どろっと崩れてるよりは乾燥してる方がまだ我慢できます。

保湿をもっと頑張るのと、下地を保湿タイプの変えたらマシになるかなとも思います。
タッチアップのときのBAさんが毎回別人だったのですが、任せてたら三回とも別の下地を使ってくれました。
UVエクスペールXL、ラバーズプロボアカバー、ラバーズプロイドラグロー。
保湿タイプのラバーズプロイドラグローがツヤがあっていい感じでした。
UV効果がないのが気になるけれど、ちょっと今の下地がなくなったら検討します。

とりあえず1本使おうと思います。
下地変えたりまた何かあったら追加します。

たたぬさんのクチコミをもっとみる

アテンションプリーズ(^o^)/さん アテンションプリーズ(^o^)/さん ファンデはランコムさんが好きで、4本リピしました! 薄ずきで…続きを読む
☆skj☆さん ☆skj☆さん いつも使っている下地が暗いので明るめのO-01を購入。 独特の匂…続きを読む
♪小百合♪さん ♪小百合♪さん 口コミの多さで試してみたく今回初めて購入してみました。 私が…続きを読む
mmyy0524さん mmyy0524さん 久しぶりのランコムファンデーション。伸びはいいし厚塗りになり…続きを読む
ささたけさん ささたけさん 薄付きでツヤっぽくなります。カバー力はそんなにないですが、フ…続きを読む
タンミラク リキッド (旧)ページの先頭へ