ディオール / ディオールスキン スター フルイド 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン スター フルイド > 口コミ一覧 > ponnkichiさんの口コミ

ponnkichiさん
ponnkichiさん認証済
  • 42歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿2446

2014/12/6 04:38:24

ディオール様よりブログモニターとして頂きました。
現品サイズ使用です。

私が初めて使った外資系のファンデがディオールでした。
当時日本のファンデには無かったベージュというカテゴリーが自分の肌色にドンぴしゃで、
何度かリピートして使っていました。

その後はあれこれ使いましたが、未だ色味だけはディオールが一番しっくり来る気がして、
フルイド系は概ね制覇してきたんですが・・・
いつからかフルイドの透明感のある仕上がりが逆に肌のアラを目立たせるようになり、
遠のいてしまいました。

今回久しぶりにフルイド系を使わせて頂きましたが、
この時期の新商品だからか、過去の物よりしっとり感が高まったように思います。

今までの物はリキッドファンデという印象で自分の中では「フルイド=リキッド」だと思いこんでいましたし、おそらくそう理解して良いのだと思いますが、
こちらを使うとフルイドはリキッドではないと思ってしまいます。
しゃびしゃびのリクイド(リキッド)では有りません(笑)

やや厚みのあるテクスチュアは軽いクリームファンデにも近いですね。

専用の卵形スポンジを使うのですが、なかなか良くできています。
綺麗に簡単に顔中に塗り広げられるので便利ですが、
どんなファンデでも(パウダリー以外)私は指でがーーっと男塗りしてから、
スポンジでたたき込む付け方が好きなので、こちらもそのようにして使っています。

現在はなるべくしないようにしていますが、入手直後は下地など無しで、
ファンデをそのまま直塗りしていました。
それでも崩れることなどが無く、
みちーーーっとお肌に密着する感じが素晴らしいと思いました。

下地を使ってもその辺の付け心地は変わらず、
なめらかツルンとしたかなり上等なお肌を演出してくれるので、
今のところ勝負ファンデとなっております(謎)
(この歳で何に勝負するんだ!?)

付けた直後から肌がぱつーんと張ったような体感があります。
悪く言えば突っ張る感覚なんですが、
落としても肌が疲れていない所を見ると、使用中もしっかりと保湿し、
逃してないというのが分かります。

見た目は本当にビニールを一枚ぴとーっと貼り付けたように成るので、
かなりの若作りメイクが可能(笑)
いや、凄いファンデですよ、これ。

ただ、使い始めの頃は無かったのですが、
その後体調によってたまにかゆみが出るときがあります。
かぶれるまでは行かないけれど、何となくちりちりとしたかゆみがフェイスラインに出ることが有るため、連投はしていません。

なるべく短時間で落とせる日に使うようにしています。

また、色味が今回020番を使わせて頂きましたが、
ちょっと赤みが強かったです。下地をかませたらマシかな?と思いましたが、
下地を使っても変化無し。
以前は020番で良かったのだけど、う〜ん。
色が白くなったとか、そう言う感じの合わない感でもなく、
年齢と共にますますファンデの色選びが難しくなってきて困っています^^;

但し、仕上がりだけは本当にお見事。
フルイドという良さを最大限発揮した素晴らしいファンデかと思います。

秋冬物の割にべたつきが少なく、パウダー無しでも大丈夫です。
私はマロなので眉を描くのに軽くルースは使いますが、無くてもなんら問題はありません。

そのくせマットではなく大変に自然な艶感も素晴らしいです。
一時期てらってらの艶仕上げにはまりましたが、
現在はあくまでも自然な艶仕上げを理想としています。

このファンデはその理想的なお肌を簡単に作ってくれます。

薄付きながらも肌のアラを光でとばしてくれる感じがあるので、
年齢層も広い印象です♪

とても良いと思います。

余談ですが・・・卵形スポンジは毎日使う方でしたら1個では絶対足りませんね・・・
とても良いコンセプトで、どなたが使っても綺麗に仕上がるのは良いと思いますが、
毎回新しいのを使う私としては、一日で乾燥しないスポンジは微妙です。
通常の形のスポンジは、洗うのが面倒でもの凄く大量に持ってます。
かなりまとめ洗いしてます(笑)
かといってこのスポンジを同じように何個もってのはもの凄く邪魔になるし。
まぁ毎日使うわけでは有りませんので良いのですけどね。

個人的には表面の質が良く有る程度肉厚で弾力が有れば、普通の形状でよろしいのでは無いかと(笑)

なんやかんやと余計な事まで書いていますが、
総合的に見て好きなファンデです♪

• 2014-12-06 04:29:32 by ponnkichiさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ディオール様よりブログモニターとして頂きました。)

かいり>>さん かいり>>さん 色は20番使用です。 とても伸びが良く、 つけていても気にな…続きを読む
Makop23さん Makop23さん ネットで見ていいなぁと思っていました。 色は020を購入。標準…続きを読む
やおびくにさん やおびくにさん 010使用、少々赤黒く化粧感でますが、(ひかりを操り、ひと塗りで…続きを読む
lalala77さん lalala77さん 2本目です。 私の好みは乾燥せず艶のある仕上がりなので、こち…続きを読む
おーきすさん おーきすさん 現品購入したので追記します。 011番です。 専用スポンジも同…続きを読む
ディオールスキン スター フルイドページの先頭へ