セザンヌ / WPアイライナーペンシルN 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > WPアイライナーペンシルN > 口コミ一覧 > ninedaysさんの口コミ

2014/12/8 14:17:15

リニューアル前からかれこれ12年〜それ以上使用していると思います。スキンケア用品にはお金を掛けますが、メイクアップ用品は出来るだけ安く!がモットーなので、1本360円…ドラッグストアでは300円切っちゃう!?くらいの安さなので愛用しています。ブラウン使用です。

《使用方法》
まぶたにニベアを塗ってから描いています。ペンシルタイプは基本的に、リキッドのようにスルスル描けないと思っています。ですが描きたい部分にニベアを綿棒で薄く延ばしておくと、スルスル描けます!ペンシル自体は固すぎず、まぶたが痛む事はありません。ニベアのお陰でより滑りが良くなり、クッションの役割を果たしてくれます。
描き辛くなったら削ります。お値段が安いのでガンガン使えます!

《以下自己流メイクです》
まぶたの上のベースが完成したら、二重のラインまでニベアを薄く延ばし、このペンシルで極太アイライン!?を引きます。そしてアイシャドーで上部をぼかし、中間はブラウン濃い目のアイシャドーを乗せます。で、黒いアイラインをまつ毛の上にギュッと引いて目尻を猫目のように跳ねらせます。そのラインも黒のアイシャドーでちょちょっとぼかせば完成…。
目頭に金のアイシャドーを入れつつ、目の下もブラウン系のシャドーでまとめるとバランス良くなります。

密着ニベアとペンシル、アイシャドーの重ね使いで、雨の中ねぶた祭りの跳人に参加しても落ちませんでした(笑)。

ninedaysさんのクチコミをもっとみる

WPアイライナーペンシルNページの先頭へ