セルフューチャー / 洗顔バーム 口コミ

アットコスメ > セルフューチャー > 洗顔バーム > 口コミ一覧 > tulip-skyさんの口コミ

tulip-skyさん
tulip-skyさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/9 10:27:16

蓋を開くとスパチュラ(ヘラ)と中蓋がついていて、中蓋は外して使います。
中蓋を取るとクリーム色のバームがあらわれ
ダマスクローズのやわらかい良い香りがします。
容器に入っているのは、固形のバーム。
スパチュラで、洗顔バームをすくおうとしたとき
固まっているのでやわらかめの蝋のように感じました。
さくらんぼ大の洗顔バームをスパチュラですくって
お顔全体にマッサージするようになじませたら、水かぬるま湯で洗い流すだけ。
固形の洗顔バームが温かさで溶けてメイクの汚れになじんで自然に
スルスルッとメイクを浮かしてくれる感覚は、クセになりそうです。
汚れが浮くのに一番時間がかかったのは、ウォータープルーフマスカラでしたが、
それもなじませていくうちに取れてきました。
フィルムタイプのウォータープルーフマスカラなら、お湯で簡単に落ちるので
最後にお湯で洗い流せば簡単にメイクオフでき、マスカラの汚れ落ちも
問題はありませんでした。
オイルクレンジングのようなメイク落ちなのに、
洗い上がりはミルクやクリームクレンジングのように優しいところが気に入りました。

• 2014-12-09 10:24:01 by tulip-skyさん
  • 2014-12-09 10:23:02 by tulip-skyさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:アプロス株式会社)

tulip-skyさんのクチコミをもっとみる

TARO&LUCKYさん TARO&LUCKYさん 短所 濡れた手で扱えないところ 長所 メイク汚れや皮脂汚れ…続きを読む
なみねさん なみねさん モニターさせて頂きました。 体温で、バームがクリームより柔…続きを読む
ruitomoさん ruitomoさん 個体から液体に変化する、不思議なクレンジングの洗顔バーム。 …続きを読む

セルフューチャーについて

洗顔バームページの先頭へ