マキアージュ / ドラマティックムードヴェール 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックムードヴェール > 口コミ一覧 > マンゴタンゴさんの口コミ

マンゴタンゴさん
マンゴタンゴさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/12/14 01:58:42

2015年1月21日発売
RD100・PK200 2色展開 値段?

あさいちでミラコレを取りに行ったら、いつものBAさんに紹介されました。
(マンゴが資生堂とそんなに相性が良くないことを『よく』知っています。)

以前合った、フェースクリエーター(3D)のような5色セットされたチーク
違いは、フェースクリエーターはチークでありながら顔全体の立体感を出してくれる
ものでしたが、今回は簡単に上気したような頬を作り上げるチークです。

だた、ブラシでつけるのではなく、専用のドーム型スポンジ&ブラシでつけます。
ドーム型スポンジが大きいので、ケースの厚さが通常の倍くらいあります。
ケース上部のゴールドの華やかさとはうらはらなごつさ、見たことないっす。
ポーチに入れるとかさばるなぁ。

中央の色をドーム型スポンジで頬の中央にポンポンと。
右上と右下の色をブラシでとって、最初に乗せた色の周りをぼかしていきます。
左下の色をブラシにとって目の下に。
左上の色をブラシにとって頬骨の高い所から目じりのきわに。

つけたては、ビジュアルの水原希子さんのようなすっごいツヤ感。
おっしゃる通りの上気したような頬。
いいっ!
しかし、つやが出る分、肌の凹凸が悪目立ち・・・。
でも、それを差し引いても、仕上がりが素敵!

ところが、昼過ぎには、トイレで見てみると、中央のカラー以外が
きれいに消えてる・・・。

蛍光灯のほうを向いて顔全体に光が当たるようにすると、そうも思わないのですが、
光が上から下へ(普通の照明)では、中央しか見えない。。

やっぱり、マンゴと相性が悪い・・・。
朝のつけたてはすっごくよかったのに、時間がたつと、ちょっと
残念な残り具合でした。

BAさんに使い方だけおしえてもらって、マンゴのわがままで自分でつけさせてもらいましたが、忙しい朝に、上気した頬のためにこんなに手間がいるのかと。
慣れれば時間もかからないとは思うのですが、
今のチークハイライトで十分です。

• 2014-12-14 01:57:59 by マンゴタンゴさん

マンゴタンゴさんのクチコミをもっとみる

ヘパヘパさん ヘパヘパさん 発色はいいですが、粉っぽさが 一日あるなあって思います。 …続きを読む
ロマホック☆さん ロマホック☆さん RD使用 ナチュラルメイク派の私には濃すぎました 「化粧…続きを読む
mayalohaさん mayalohaさん RD100購入です。 色がとってもきれいで、ハイライトと目の下…続きを読む
mimioui☆さん mimioui☆さん 口コミがよく人気だったので購入してみました! レッドとピンク…続きを読む
こちんきさん こちんきさん RD購入。 スポンジ部分でトントンしてから、周りをブラシでぼ…続きを読む
ドラマティックムードヴェールページの先頭へ