ディオール / ディオールスキン スター フルイド 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン スター フルイド > 口コミ一覧 > Jiziさんの口コミ

Jiziさん
Jiziさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/14 21:39:17

すごく気に入りました!
10番購入しました。
ツヤが売りのファンデーションみたいですが、水のようなツヤではなくシルクの様なツヤという感じですね。
テカテカし過ぎなくて使いやすいです。
綺麗なツヤなのでフェイスパウダーはフェイスラインとテカりやすい所にのみ薄くつけています。
それなのに崩れにくいというのが素晴らしい。
テカったかな?と思ったらちょっとティッシュで押さえれば元通りです。(激しい運動ではさすがに落ちましたけど(^o^;))
もともとTゾーンが化粧崩れしやすいため、これの前はずっとパウダーファンデを使用していたんですが、寒くなってきたせいか夕方に頬がかさかさしてくるのが気になり出し、何年ぶりかでリキッドを使うことにしました。
こちらを使っている日は夕方まで朝のスキンケア時のお肌のつるつる感が続いてくれます。
使い心地も軽く、SPF値も30あり使いやすさも〇です。

カバー力は十分あるので安心です。
薄くもつけられるし、重ねれば頬の赤みもカバーできました。

さて、色ですが。
…難しかったです。
20番が標準色(ライトベージュ)です。ちょっとピンクよりの色味かな、と感じます。
わたしには暗く、首の色と差がでてしまいます。
Diorカウンターでタッチアップ。色白(ブルベです)のため10番(一番明るい)か11番(黄味より)をすすめられ半顔ずつ塗ってもらいました。
う〜ん、白いです(-_-;)
家に帰って鏡を見たら白浮きしていて怖かったです。
後日その事をカウンターで伝え、もう一度色を見てもらいました。
やはり20番では暗すぎて浮きます。
となると10番か11番になるわけですが、今度は下地とルースパウダーを1回目と別のものに変えて挑戦。
今度は白塗りお化けになることなく済みました〜。Diorのお姉さんありがとうございます!
1回目は下地にラディアントベースのベージュの方を使ったんですが、どうやら補正効果が強すぎて白塗りに繋がった模様。
下地って大事ですね。
結局オススメに従い10番に決めました。

自宅ではプレステージの下地(BBもピンクっぽいのも持ってます)を薄〜く厚塗りにならないように塗って、専用の黒いスポンジでつけています。
スポンジはこれでなくても大丈夫とは思いますが、細かいところも塗りやすいのであった方がベターかな。
とっても綺麗について大満足です。
すごく伸びがいいので1プッシュでも余ります。

結果、満足の行く買い物でした。

参考までに…。
Diorのファンデーションではフォーエバーエクストレムコンパクト、カプチュールトータルコンパクト共に10番の色を使っています。
カネボウだとOC-B。
資生堂はオークル00〜10です。

Jiziさんのクチコミをもっとみる

**ゆう@**さん **ゆう@**さん カバー力があり、専用スポンジを使用すると本当に肌が綺麗に見え…続きを読む
りちしさん りちしさん 普段は3000円台のファンデーションを利用していましたが、ちょう…続きを読む
m_komiさん m_komiさん Dior様より商品をいただき、試させていただきました。 手にとっ…続きを読む
tangled82さん tangled82さん コスメに詳しい知り合いが使っているとのことで、真似してカウン…続きを読む
**カプチーノ**さん **カプチーノ**さん サンプル使用ですが一週間くらい使えたので評価させていただきま…続きを読む
ディオールスキン スター フルイドページの先頭へ