エテュセ / ジェルカラーコート 口コミ

アットコスメ > エテュセ > ジェルカラーコート > 口コミ一覧 > 青緑りんごさんの口コミ

青緑りんごさん
青緑りんごさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/12/19 19:41:15

追記2。

本当に色味が気に入ったので
とても仲の良い友達2人に、一人にはイチゴオレ、もう一人にはココアクリームを
プレゼントすることにしました。
イチゴオレは、2度塗りなら、本当にシャネルのローズカシェに似ています。
シャネルのヴェルニには、このことを口コミできないですよね(笑)

もちは、それほど良くないかな(普通に家事をしていると)。
2日間は綺麗な状態を保てます。
(透明トップコートを塗ると更に良いかんじ)

3日目にはまたトップコートを塗り直した方が良いです。
あとは、色を塗り直したり、爪先だけラメをのせたり、
ネイルシールを貼る等すると良いかな。

薄目の色なので、色のひび割れ等は少ないです。

それ程高くないので、惜しみなく使える点がとても良いのですが
限定色ではなく、定番になるといいなぁ。

1度塗りだと色がほとんどつかないので、
2度塗りすることが多いです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

早速追記。(写真)
シャネルのローズカシェを人差し指に一度塗り。
エテュセのいちごオレを中指と小指に2度塗り。

ボトルの中身の色は少し違うのに、
塗った状態では、ほとんど違いが分かりません。
ということは、シャネルじゃなくていいってこと?(笑)かな。
いちごオレも、友達に教えなくちゃ〜

シャネルのローズカシェを2度塗り以上してから
エテュセのいちごオレと比較する必要もありそうです。

エテュセ2度塗りは、まだプックリ感ありません。

こんなに良い商品があるなんて、知りませんでした!
アットコスメさまのおかげですね。

限定 RS1 いちごオレ
(スモーキーピンクベース超極小ラメ? ゴールドっぽいピンクのキラキラを感じる)
限定 BE2 ココアクリーム
(茶系のベージュ。名前の通り、ココアとクリームを混ぜたような感じの色。超極小ラメで
 液がキラキラしているのがわかる)

ココアクリームは、今年の限定ではないのでしょうね。
店頭には置いてありませんでした。
でも、口コミで気になったのはいちごオレとココアクリームだったので
エテュセの公式HPで購入しました。

最初、テスターを試したいな〜と思って店頭に出かけたのですが
テスターがありませんでした。
皆様、テスターなしで購入されてるのでしょうか?
500円以下のインテグレートなら、テスターなくてもためらわずに購入しましたが
約1000円のネイルをテスターなしで、って・・・

仕方がないけど、とっても気になるので、口コミを沢山読ませていただき
やっぱり購入してみることに。

ココアクリームを手に入れるには公式サイトでしか在庫がないようだったので
公式サイトで。

ココアクリームは、たぶん気に入りそうだし
友達に一つあげようかなと思って(店頭にはない商品だし)
2つ購入しました。

口コミ通りで、とても満足です。

一度塗りなら本当にすぐ乾きますね。
そして、爪の表面がすごーくツルツル。
極小ラメ(ラメというほどではなく、シャネルのローズカシェのようなキラキラ感)は
チラチラ綺麗な感じで目立たず、とても好みです。

一度塗りだと、片手にココアクリーム、片手にいちごオレでも大差ありません。

一度塗りでどのくらいのモチなのか試したいので、今日は2度塗りせず、
2度塗り以上の感想はまた追記しようと思います。
一度塗りだと、ぷっくりした感じにはなりません。
でも、とっても綺麗。
透明マニキュアよりも、いい艶。

細かい事に鈍い人には、塗っているのはわからないかも。(色々気づかない男性上司とか?)
気づかれたくないけど、個人的に塗りたい人に、とっても良いですね。

出来れば艶々ネイルで生活したいので(色はあまりなくてもいいから)、
買って良かったです!

• イチゴオレ ネイルシール by 青緑りんごさん
  • エテュセ ネイル by 青緑りんごさん
  • いちごオレ・ローズカシェ by 青緑りんごさん

青緑りんごさんのクチコミをもっとみる

NYNさん NYNさん なぜ廃盤になってしまったのでしょうか… RS2をずっと愛用してお…続きを読む
きとん126さん きとん126さん 爪がキレイにみえるネイルカラーが欲しくて こちらを購入しまし…続きを読む
春37番さん 春37番さん ジェルネイルをしたいと思い、こちらが安かったので使って見まし…続きを読む
わかな☆☆さん わかな☆☆さん 噂通りの速乾、塗りやすさ、仕上がりの綺麗さです! 特に、乾く…続きを読む
まねっここざるさん まねっここざるさん バカンスネイルは毎年何色か購入しているのですがジェルカラーコ…続きを読む

エテュセについて

ジェルカラーコートページの先頭へ