ペリカン石鹸 / 泥炭石 洗顔石鹸 口コミ

アットコスメ > ペリカン石鹸 > 泥炭石 洗顔石鹸 > 口コミ一覧 > ゆずアロマさんの口コミ

ゆずアロマさん
ゆずアロマさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2014/12/25 17:13:17

「泥炭石」使用しました。

泥炭石・洗顔石鹸は、さっぱり感、しっとり感の
絶妙なバランスが特徴の泥炭石石鹸。

植物性の石鹸素地に微粉末の炭(洗浄補助成分)
粘土成分ベントナイト(保湿成分)を配合。
毛穴汚れや余分な皮脂をさっぱり落としながら、洗浄後のお肌のうるおいはキープ。
ほっと癒されるような、心地よいひのきの香りとのこと。

発売当初のパッケージと比べて、 現在のパッケージは密封度アップとの事。
中身の石鹸を、よりフレッシュな状態に長く保つ包装をしているみたいです。

見るからに炭・泥を沢山配合してそうなブラックグレーな色です。
大きさは黒板消しを若干小さめにした感じ。

このままでは使いにくく保管容器も困るので半分にカットしました。
半分は、袋に入れて密封保管です。

半分に切ったものを使っていきます。 香りは、ほのかなヒノキの香りです。
とても優しい香りで癒される感じです。泡立てネットで泡立てていきます。

泡立てネットで泡立てていくとキメ細かい泡が出来ました。

優しく顔を包むように泡で洗っていくと顔中に、ほんわかヒノキの香りです。

洗い上がりは汚れが取れたのかさっぱりし肌の感触がよいです。
また、ちゃんとしっとり感もあるので、つっぱらず乾燥しませんでした。
「さっぱり」するけれど「しっとり」!この感覚、非常に好きです。

ゆずアロマさんのクチコミをもっとみる

gomahamさん gomahamさん 今はシャボン玉せっけんや牛乳石鹸をよく使うようになりましたが…続きを読む
みゆking☆さん みゆking☆さん 毛穴の奥までクリアになるような使用感。 洗った後の爽快感がす…続きを読む
bibiannさん bibiannさん さっぱり感としっとり感のバランスが特徴の“泥炭石”。 …続きを読む
Σd(≧∀≦*)さん Σd(≧∀≦*)さん コレはイイ買い物だったと思っています。 安くて大きい ヽ(^…続きを読む
桃天狗さん 桃天狗さん 以前温泉にあったのを思い出し買ってみました。やっぱりいい!洗…続きを読む

ペリカン石鹸について

泥炭石 洗顔石鹸ページの先頭へ