イプサ / フェイスカラー デザイニングパレット(旧) 口コミ

アットコスメ > イプサ > フェイスカラー デザイニングパレット(旧) > 口コミ一覧 > masakouさんの口コミ

masakouさん
masakouさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2014/12/28 23:56:02

【101-OR】
コーラルオレンジ×パーリーピンク×ライトミディアムブラウン×ライトミディアムベイジュ

ピュアプロテクトファンデーションの色と連動した色番が付いているので、通販で購入する際に目安になって大変ありがたいです。

ちなみに私はピュアプロテクトファンデーションの101を使っているので、後はピンク系かオレンジ系かを選択するだけ。

今回は手持ちにあまりないオレンジ系のパレットをコスメ・コムで購入しました。

肌をより明るく見せたい方、肌のくすみを感じる方はピンク系を、肌なじみを重視する方、頬に赤みがある方はオレンジ系がおすすめだそうです。

肌色にぴったり合う4色が配置されたパレット、見ているだけでも美しく満足出来るほど。

チークカラー(左上)〜
多少付け過ぎても大丈夫なヘルシーなオレンジです。私は2〜3度塗りしています。

ハイライトカラー(右上)〜
パールピンクで、肌浮きなどの違和感なくハイライト効果を与えてくれます。Tゾーンや鼻筋、あご、Cゾーン、眉下や下まぶたなど、使い方は好みによって色々です。

〜パーフェクティングカラー(左下)〜
チークハイライトシェーディングの境目を自然にぼかす万能パウダーです。

シェーディングカラー(右下)〜
耳の下からあごに向かってジグザグと馴染ませます。後、髪の生え際に沿って馴染ませると小顔効果が抜群です。チークの下側部分だけにライン的に入れてもさらにシェーディング効果が発揮されますが、頬がこけてる方は要注意です。

ツールのブラシはチークハイライトを付ける際にぴったりの長短のブラシになっています。ちなみに毛足が長いほうがチークシェーディング、短い方がハイライトとパーフェクティングカラーに最適です。

フワフワとしていますが、密度はしっかりあって、それぞれのカラーをしっかり密着させてくれます。刺激は無く、肌あたりが良いです。

透明シートには使う順番が印刷されており、メイク初心者でも迷うことなく、簡単にメイクが完成します。

メイクの楽しさが存分に味わえる優秀なパレットだと思います。メイク好きな方にこそおすすめのアイテムです。

それぞれのカラーが均等に減る事は無いですが、別売りのアイシャドウチークを入れ替える事も出来るそうです。

持つ人や時代を選ばないブラックのシンプルなパクトですが、またゴージャスな限定のパクトが出ないかなぁなんて密かに期待しています。

あと、ピンク系も欲しいなぁ。買い足そうかなぁ。

☆★クチコミを読んで下さった方ありがとうございます★☆

• 2014-12-28 23:58:19 by masakouさん

masakouさんのクチコミをもっとみる

sakihanakikiさん sakihanakikiさん 101PKを購入してとても良かった為100PKも購入しました。 綺麗に…続きを読む
Chip_mintさん Chip_mintさん デパートにて肌診断していただき、ナチュラルな仕上がり希望と答…続きを読む
クロ13さん クロ13さん ここ数年で私のベストコスメです! 待ち合わせ時間に余裕があ…続きを読む
minominokoさん minominokoさん 101PK使用。 近くにIPSAのお店がなく、いつも通販で購入して…続きを読む
グリグラ・グリグラさん グリグラ・グリグラさん ファンデーションはクリームタイプですが、メイク直しはパウダー…続きを読む
フェイスカラー デザイニングパレット(旧)ページの先頭へ