シュウ ウエムラ / デュアルフィット プレスド パウダー 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > デュアルフィット プレスド パウダー > 口コミ一覧 > 木口さんの口コミ

木口さん
木口さん

2014/12/29 13:26:57

ライトパープルを化粧直し用に購入。
イエベ色白で皮膚が薄いので夕方頃には大体、赤ぐすみする体質です。

化粧直しとして、常備しているパフで皮脂をサッと押さえた後にこちらを使用しています。

使用感は薄づきで程よく毛穴が隠れる感じ。ややマット気味の仕上がり。
ツヤが出る!といった商品ではないです(私はそのほうが好みですが・・・)
がっつりとしたカバー力はありませんが、こちらを使用すると透明感が出る感じがします。
混合肌でTゾーンがテカる私にはパウダーの使い分けも出来て便利。

しかし薄づきの為か、パウダーを乗せる前にちゃんと皮脂を押さえてあげないと上手く乗りません。まぁ、これは他のパウダーでも同じかもしれませんが・・・。
ちゃんと皮脂を押さえてメイク直しすればモチも良くあまり崩れない様に思います。

ナチュラルメイクが好みの私には丁度良く、肌に負担がかかる感じもあまり無いので好印象。
逆にしっかりカバーしたい方には物足りないかもしれません。

すごくいい!感動した!というほどのインパクトはないけど
サッとお化粧直しするには便利だし、パフで付けるよりムダに付か無い分崩れにくい気がするのでリピしてもいいかも。お値段とコスパはすごくいいです。全然なくならない(笑)

夏場にどの程度耐えてくれるかなー。秋冬春には問題ないと思います。

木口さんのクチコミをもっとみる

@cosmememberさん @cosmememberさん 数年間ライトパープルを使用しています。ベースメイクの仕上げに…続きを読む
デュアルフィット プレスド パウダーページの先頭へ