セルジュ・ルタンス / フェミニテデュボワ (Feminite du bois) 口コミ

アットコスメ > セルジュ・ルタンス > フェミニテデュボワ (Feminite du bois) > 口コミ一覧 > はるネコさんの口コミ

はるネコさん
はるネコさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/12 21:02:40

Twitterのフォロワーさんに紹介されて、伊勢丹メンズ館で嗅ぎに行ったのが出会い。そこからツボにはまり、最近購入しました

セルジュルタンスの香水は濃いめで割と香水慣れしてる人がつけるものが多く、つける量やつけるTPOを考えないと香水に馴染みない人から嫌われそうな印象がありました。(私は好きですが)

そんな濃い香水達の中では比較的柔らかい香りがこちらかなと
ウッディー系なのですがフルーツや花のような甘い香りが前面にあり、ウッディー系特有の乾いたような木の香りはあまりせず使いやすいです。
でも柔らかい香りかと思ってつけすぎると、むわっと周りに香害になりそうになるので、なかなかくわせもの。

でも残り香、ベースの部分の香りがすごい素敵
いつまでもくんくんしてしまいます

香りの持ちはEDPにしてはあんまり良くないかも。

セルジュルタンスの入門に勧めるならこれかアンボワバニールかなと思います
慣れてきたら違うのに挑戦してみても良いかも

個人的には香りが気に入っているので星7つしたいですが、購入できるところが限られているところとお値段が可愛くないので星6

はるネコさんのクチコミをもっとみる

セルジュ・ルタンスについて

フェミニテデュボワ (Feminite du bois)ページの先頭へ