メラノCC / 薬用しみ対策 美白化粧水 口コミ

アットコスメ > メラノCC > 薬用しみ対策 美白化粧水 > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

2015/1/9 21:12:16

《アルコール&メントール入り!》

メラノCC 薬用しみ集中対策美容液におまけで付いていたミニボトルです。
私には相性的に少々気が引ける成分があったので、顔にはスルーし手腕に使ってみました。

↓某所コピペご参考程度に
〔有効成分〕
3-0-エチルアスコルビン酸(高浸透ビタミンC誘導体)、グリチルリチン酸ジカリウム
〔その他の成分〕
アスコルビン酸(ビタミンC)、グレープフルーツエキス、レモンエキス、l-メントール、アルピニアカツマダイ種子エキス(アルピニアホワイト)、BG、無水エタノール、濃グリセリン、POPメチルグルコシド、シリコーン溶液混合物、エタノール、POE-ジメチコン共重合体、DPG、POE・POPジメチコン共重合体、ジメチコン、メチルフェニルポリシロキサン、シクロヘキサンジカルボン酸ビスエトキシジグリコール、POE・POPデシルテトラデシルエーテル、パラベン、クエン酸Na、無水クエン酸、キサンタンガム、エデト酸塩、香料

原産国 日本

手の平に出すときはサラっと出ましたが、手で馴染ませるとホンの少しトロミがあるのがわかりました。
香りはレモンぽいです。美容液の方は鉄臭さもあるレモンぽい香りなので、こちらの方がストレートな
レモンぽい香りだと思います。ただ、アルコール&メントールも主張。(苦手な方も?)

手腕ですが、サラッと馴染み肌理は整いました。ただ、特段くすみ抜けは?です。(私の場合)
後肌は、少しもっちりフカフカした手触り。手の甲だけは、少し赤みがでたので私には刺激有りです。
私はC物でくすみ抜けを感じることが多いのですが、こちらでは曖昧でしたので好みとは違いました。
特に乾く感じはしませんでしたが、他のアイテムでの保湿は必要かと思います。(私感)

気になっていたのでお試しでき満足です。(なので☆3つ)ボディ用としても現品購入は見送ります。
お手頃価格(千円以下)でレフィルもあるので、肌に合う方にはコスパがよいお品だと思います。

今更?メラノCCシリーズは、
薬用しみ集中対策美容液と薬用しみ緊急対策マスク3枚(個別包装)はエチルアルコールフリーです。
薬用しみ対策美白化粧水(こちら)と集中対策マスク 大容量 20枚入はエチルアルコール入りです。
(何らかのご参考までに)
それと、メラノCCサイトには3枚シートマスクは載ってなかったような?(廃盤近し?どうでしょ?)

(長文失礼致しました)

• 2015-01-09 20:55:50 by ナイスボギーさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:メラノCC薬用しみ集中対策美容液のおまけ)

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

KLKLさん KLKLさん 口コミ良かったような気がして シートマスクペーパー用に購入 …続きを読む

メラノCCについて

薬用しみ対策 美白化粧水ページの先頭へ