クナイプ / クナイプビオ オイル 口コミ

アットコスメ > クナイプ > クナイプビオ オイル > 口コミ一覧 > drumic+さんの口コミ

drumic+さん
drumic+さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/10 04:14:18

ニキビ、にきび跡に効きました。容器が惜しい!ので−★1です。

お気に入りなので長文です。

500円の小さいサイズを買いました。
不摂生がたたり顎、目の下〜ほほ〜鼻の横当たりにニキビが出来てしまい、久々にオイル。
昔マークスアンドウェブのオイルを使っていてニキビにはオイルが自分には合っていたこと、
M&Wに行く暇なくドラッグストアで買える手軽さ、お試ししやすい500円、で購入。
店頭にサンプルがあったので香りも試せたところも良かったです。

使用感はサラッとめのオイルです。柑橘系の香りで、ずっと香りが残らず顔にも使いやすいです。
<使い方>
(夜)
M&Wの化粧水とアロエ社のヒアルロン酸の後に、
吹き出物無し→2滴手に伸ばしてハンドプレス
吹き出物有り→1滴手に伸ばしてハンドプレス、もう1滴を吹き出物の上にちょんちょん、甘りは伸ばして更にプレス
(朝)
基本的には使いません。
吹出物がある時は1滴ちょんちょんだけです。

こんな感じで使ってます。
うろ覚えなんですが、なんかのオイル成分が日光にあたるとシミなどの原因になるって何かで見かけたので、朝は基本的には使いません。
(どの成分か覚えてないし、入っているかも知らないけれど調べるのも面倒なので放置笑)

吹き出物には即効でした!
翌日にはだいぶ小さくポロっとしました。
その後もどんどん痕が目立たなくなってきています。
今はこの効果を期待して、身体の傷痕(主にカミソリ負けや毛抜きなどプツプツ痕)に効果がないかと期待して、そこに1、2滴使ってます。(効果はまだわかりません)

翌日の肌もふっくらするし、保湿効果としても優れた効果がありました!

M&Wのオイルは冬季よく固まってしまったのですが、こちらは固まらないので更に使い勝手が良いです。

惜しいのは容器!一滴はすぐ出るんですが、本体のクチのふちにグルっとオイルがまとわりつくので毎回ティッシュで蓋や容器がベトベトしないように吹いてます。
(もったいないけど手だと衛生的に気になるので)
これさえ無ければ完璧だなと思いました。

毎日数滴の使用予定なら個人的には割高だけど小さいサイズをおすすめします。
大きいサイズだとまず酸化しちゃうと思います。
500円サイズでも私みたいな使い方予定なら、相当持ちますよー。
4ヶ月くらいは全然いけるかと思います。

drumic+さんのクチコミをもっとみる

ソリマチそらみさん ソリマチそらみさん とても乾燥肌で、掻きむしってしまったり白い粉をふいたりしてい…続きを読む
KATE24さん KATE24さん 元々は身体用に買ったのですが、顔の乾燥が気になるので試しに顔…続きを読む
りゅーれさん りゅーれさん 妊娠線予防に使っています つわり時にもグレープフルーツの香り…続きを読む
kigioriorさん kigioriorさん マッサージオイルとして購入しました。 のびがよく、香りも爽や…続きを読む
ひらりさんさん ひらりさんさん 匂いも爽やかで使いやすい! 保湿力もあり次は大きいの買おうと…続きを読む

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集