マナラ / ホットクレンジングゲル(旧) 口コミ

アットコスメ > マナラ > ホットクレンジングゲル(旧) > 口コミ一覧 > bubutonさんの口コミ

bubutonさん
bubutonさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/10 22:30:11

やっぱ、これを低く評価する人いないのが納得! 良い!不思議だけど、これ良い!!
サンプルでこんだけ感動した!! パウチから手に取り、顔に馴染ませた時にはまるで【脱毛ワックス】のごとく固〜い!黄色いジェルとは言えぬ飴状。。

ほんとに固いです。で!普通この手の物だと、馴染ませた時は固くても汚れが浮き上がればスルン!でしょ? これはそうじゃなく、いつまでも固くて見極めが難しいほど固かったけどある程度マッサージした後、水に近いぬるま湯で乳化させて流す!といった物。。

流した後は、美容液効果なのか落としきれてないのか?な感触が不安だったけど… これがまた、きちんと落ちてた!! しかもW洗顔なしでこれ1本!!
化粧水を馴染ませたコットンはみごとに茶バミなし!! それどころか、化粧水乳液もクリームまでも!グングン浸透が良いのはこのジェルのせい??

化粧水の浸透が良くなるのはわかるけど、クリームの浸透まで良くなる感触は初めて!!

洗い上がりのつっぱり感は、完璧ではなかったけど他の物よりは優秀。

ただ、なにがって一番感動した事は化粧水の浸透がハンパない!! いつも使用してる量の2倍つけるほどグングン入ってくのはなぜ??

そして乳液までも。。いつもの量でもすぐに浸透しつけたしするほど!!

最後にクリーム!! これまでも、いつもの量の2倍つけるほど!! 化粧水ならわかるけど、クリームまでもが浸透するってどういう事?!みたいな!!

そして翌朝。。化粧ノリもバッチリ!!
日中も何が良かったのか、保湿感バッチリ。。

これ、ちょっと現品購入ありね!!

なにがって、この寒い時期にはW洗顔の時短ができる!!
これ1本で、クレンジングと洗顔ができるなんて寒冷地に住む者には最高かも!!

あ! 謳っている【ホット?】効果は全く感じなかったわ。。この手の固いジェルなら、手の平と鼻息で熱く感じるでしょうよ。私は、ホット!に関しては全く感じなかった。そこは期待外れだったけど、でもこれイーわ!

bubutonさんのクチコミをもっとみる

スピードマスターさん スピードマスターさん かためのテクスチャーのバームで、まるで蝋みたいです。 でも肌…続きを読む
こどちゃさん こどちゃさん マナラ化粧品と言えば、ゲル洗顔が優秀で、私の中ではお勧めした…続きを読む
まめすけ1号さん まめすけ1号さん リピ使用しました! 肌の乾燥が気になることと、クレンジング…続きを読む
もんきちちゃんさん もんきちちゃんさん マナラ化粧品のモニターに参加しています メイクも落とせるの…続きを読む
はな花はなさん はな花はなさん 美容液成分を90.4%も配合されているメイク落としです。 ゲ…続きを読む

マナラについて

ホットクレンジングゲル(旧)ページの先頭へ