M・A・C / リップスティック(シーン シュープリーム) 口コミ

アットコスメ > M・A・C > リップスティック(シーン シュープリーム) > 口コミ一覧 > あっこ☆さんさんの口コミ

あっこ☆さんさん
あっこ☆さんさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/23 01:37:08

クワイト ザ シング!を購入。
M・A・Cのカウンターにて何色か試してもらった結果これを買いました。
M・A・Cのカウンターは一見怖そうですがお姉さんもとっても親切だったし感じも良くて好印象です。

色は一見ド派手な紫というかボルドーというか・・・青っぽいパール感もあり正にブルベ色、唇に塗ってみると紫っぽい濃い青みピンクではっきりした印象です。
M・A・Cの口紅マットな印象があったのですが、こちらはどっちかと言うとグロッシー。
もちろんグロスを塗ったほどではないですがそれなりにうるっとした仕上がりで、べたっと色がのる感じでなくそんなに透け感はないのにシアーっぽく感じました。
なので、軽く塗ればそんなに濃くならないし、しっかりと塗ってハッキリとした濃い唇にする事も出来ます。
ちょっとバブルな感じになりそうかな・・・と思ったのですが肌色にピッタリ過ぎて即決購入。
まぁ確かにバブルといえばバブルな色なんですが年齢的にこれくらい発色の良い色の方がパッと見の顔色が冴えて綺麗に見えるし、最近は濃いリップカラーも流行っているので古臭い感じではないですね。
ふとショーウィンドウにうつった自分の顔が華やかに顔色が良く見えた時には買って良かった〜と感激です。
ブルーベースの方に本当にオススメの色。

使用感に関しては口紅だしやっぱり乾燥して若干ですが皮がむけました。
ただ濃い色の口紅だし仕方ないかなという気もするのと、つけてから化粧直しもせず乾燥した室内で何時間もおしゃべりしていたのでそのせいもあるかとは思います。
ここはリップクリームを下地として塗ったりグロスを重ねたり、後は化粧直しをマメにする事で回避するしかないかなと。
飲食はしてませんが長時間口を動かしておしゃべりした割には色が落ちていなかったのは流石にM・A・Cですね。

使い心地や皮むけしないなどで考えたら他に安くていい商品はいっぱいあると思うのですが、やっぱりM・A・Cでないと出せない色味があると思うのでたぶんまた別な色を購入するかもしれません。

• クワイト ザ シング! by あっこ☆さんさん

あっこ☆さんさんのクチコミをもっとみる

rie777さん rie777さん 発色がとてもいいです。 並行輸入のものを使用していますが、 …続きを読む
syumamaさん syumamaさん 高島屋のカウンターでウルトラダーリンを購入。 日焼け止めのみ…続きを読む
キノコのこのこ☆さん キノコのこのこ☆さん 二回目の口コミです。 前回は、ファッションシティでしたが今…続きを読む
キノコのこのこ☆さん キノコのこのこ☆さん Macは昔、持っていましたがあの独特のマット感に飽きてしまいず…続きを読む
真珠人魚姫さん 真珠人魚姫さん MAC なのに   使用感がなめらかです。   発色の良さが …続きを読む
リップスティック(シーン シュープリーム)ページの先頭へ