ポルトA / ファンデーションケーキUV 無香料 口コミ

アットコスメ > ポルトA > ファンデーションケーキUV 無香料 > 口コミ一覧 > ゆうり67さんの口コミ

ゆうり67さん
ゆうり67さん

2015/1/23 10:39:11

こちらの無香料タイプのものを使用しています。

久々に口コミします。最近また使っているので☆

やはりこれ、いいですね♪
なんでランキング上位に挙がって来ないのかが不思議です。
はっきりいって、有名ブランドなんてもんじゃないですよ。
ランキング上位に上がっている某メーカーの、使ったことありますけど、比ではありません。
まったくムラにならずに、毛穴もぼかし、きめ細かい素肌に仕上がります。

この違いは一体なんなのでしょうか?
製法?の違いとしか言えません。でもこの激安的な値段の方が綺麗に仕上がるって一体・・・

安いから粗悪なものしか使ってないということでもないのです。
だって成分ほとんど一緒。
でもなぜにそんなに安く提供できるのか、セフラさんに聞いてみました。
答えはこうです。

1・・・自社工場を持っているから。
2・・・工場直販だから。
3・・・宣伝費をかけていない。
4・・・容器・包装資材の簡素化。

とのことでした。
それぞれの詳しい内容も添付されていましたが、ここでは長くなるのではぶきます。
疑問に思われている方はどうぞ直接質問してみてくださいね。

これらのことを知りつつも、見てくれや見栄のために高い化粧品を購入する我々はほんとに損してるのかもしれません。
でも内容が一緒なら少々高い金払っても、デザインがいいものを持ちたいという人もいるかもしれません。見てくれ重視の方にとっては、それらのことも踏まえたうえで買うのでしょう。

ただ、セフラさんのこのコンセプトは私も100%賛成というわけではないのです。
やはり、女なら見てくれは気にして当然。
せめて4の、容器の簡素化だけはどうにかならないものかと思います。
有名デザイナーに頼むのではなく、セフラさんの社員さん、または消費者からアンケートをとり、容器デザインを見直すことも大切なのではないかと思います。
今の値段を変えずに、容器を見直すことって可能なのでしょうか?
っていつか聞いてみたいですけどね☆

ゆうり67さんのクチコミをもっとみる

ポルトAについて

ファンデーションケーキUV 無香料ページの先頭へ