インテグレート / ミネラルグロー プレストパウダー 口コミ

アットコスメ > インテグレート > ミネラルグロー プレストパウダー > 口コミ一覧 > 葉力さんの口コミ

葉力さん
葉力さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/1/24 19:26:43

見た目に惹かれて購入しました。パクトも薄く、軽いので持ち運びに良さそうだなというのが第一印象です。

SugaoというCCクリーム、もしくはマキアージュのBBクリームと合わせて使っています。どちらとも相性がいいです。

これ自体にカバー力はありませんので、単体で使うとイマイチに感じます。薄ピンクのせいか、桃の表面みたいな肌になりました。
しかし、上記のクリームの後に使うと非常にいいです。テカリを抑え、毛穴をソフトフォーカスしてくれるので元々の肌が綺麗な人のように!単体で使用した際にも気づいていましたがこの季節でも乾燥しません。

化粧持ちは、やはりお手頃価格、そこまでのものではありませんが、お直しのときにも持ち運びやすく重宝しています。

リフィルがないのは残念だなーと思います。でも、使っているうちにケースが徐々に傷み始めました。使い切るころには表面の柄も消えているのでは?と思うのでリフィルがあってもケースが保たないかな?エコではありませんが、メイク時に見た目が悪いのを使うのはあまりに気分が上がりませんのでリピートするならオール取っ替えでいいかな、とも思います。

ただ、替えのパフが無いのが残念。これだけは洗い替えに欲しかったです。パフを洗っている際は違うパフを別にポーチに入れて使っています。不便です。

片面別に使い分けられるパフですが、ごめんなさい、使いこなせていません。一応、公式の使い方もやってみたのですが意味が見出せませんでした。もっぱら起毛面を使っている状況です。

ケースの薄さと小ささがお気に入りです。鏡もちゃんと付いていますし、ポーチに入れて愛用しています。

葉力さんのクチコミをもっとみる

みこあゆ虎さん みこあゆ虎さん ファンデーションとセットになったもので購入しました。 下地と…続きを読む
toto.0910さん toto.0910さん こちらと一緒に発売されたファンデーションも一緒使用中。 色黒…続きを読む
rara38さん rara38さん インテグレートのパウダーのファンデをずっと愛用しているので …続きを読む
まおばんび*さん まおばんび*さん わー\(^o^)/一番乗り!! リキッドと一緒に購入しました。 …続きを読む

インテグレートについて

ミネラルグロー プレストパウダーページの先頭へ