シャネル / ヴィタルミエール ルース パウダー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > シャネル > ヴィタルミエール ルース パウダー ファンデーション > 口コミ一覧 > 朶々さんの口コミ

朶々さん
朶々さん認証済
  • 19歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿16

2015/1/27 10:46:33

夏に買ったペルフェクシオン ルミエール ヴェルヴェット、気に入っていたのですが乾燥が気になり、一時キオラのリキッドを使っていました。しかし、こちらの商品を度々雑誌で見かけ、乾燥しないとのことだったので、年末に購入しました。色は20番です。今は気分でこちらとキオラを使い分けています。写真撮影のときキオラの上にこちらを重ねたのですが、ほんとうに写真映りが良くなりました。
下地はブラン ドゥ シャネルを使っています。下地をつけた後すぐにこちらを乗せるとよれるような気がするので、大事を取って
ブラン ドゥ シャネル(下地)→プードゥル ユニヴェルセル リーブル(ルースパウダー)→ヴィタルミエール ルースパウダーファンデ(これ)
の順番で使う時が多いです。

何もつけてないみたいなのにびっくりするほど美肌になれます。化粧直しがほとんど必要ないのでとても気に入っています。乾燥は、やっぱりパウダーなので少しは感じます。私はシャネル大好きなので、イドゥラのミストをこまめに吹いています。そうすると全く気にならなくなります。
香りについて。私はシャネルの香りは好きなのですが、ヴィタルミエールシリーズは香料の香りではない「オイルの香り」が強い気がします。

すっぴ&すっぴさん すっぴ&すっぴさん 鼻の毛穴が気になっていたんですが、綺麗にカバーされさらっとな…続きを読む
ヴィタルミエール ルース パウダー ファンデーションページの先頭へ