オルビス / エッセンスリキッドファンデーション (旧) 口コミ

アットコスメ > オルビス > エッセンスリキッドファンデーション (旧) > 口コミ一覧 > みかづき♪*さんの口コミ

みかづき♪*さん
みかづき♪*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/8/15 13:13:34

#ナチュラル02

毛穴ぱっくりニキビ混合肌(Tゾーンのテカリはすごい)なわたし。

オルビスのスキンケア大好きで長年愛用しているにもかかわらず、ベースメイクはくすんだり崩れたり厚塗りになったり‥と兎角合わない。でも性懲りもなく買ったこれ。

一本使い切ったので口コミします。

まず使用感から。

厚塗り感は出ないのに、きっちりニキビ毛穴もカバーしてくれます。勿論完全ではないですが、カバー力は満足。毛穴の凹凸も目立たない程度まで補正。

夏場は鼻周りのお直し1日複数回必須ですが、それ以外の頬等は自然に馴染む程度で綺麗なまま。くすみはそこまで気になりません。

2000円でこのクオリティなら良いのではないでしょうか!

ただ、冬場はUゾーンがガシガシに乾燥します。え、大丈夫乾燥してるよ?と友人に突っ込まれるくらいは乾燥してくるので、春夏限定ですね。

しかもUゾーン乾燥しているくせに鼻ピカピカ。これは多分ファンデーションではなく私が悪いのね。そうなのね。

しかし総合的に見て、安くてカバー力のある国内安心ファンデーションをお探しの方には、とてもとてもお勧め!

オルビスはお買い上げ金額に関わらず好きな商品の全色サンプルをくれるので(すばらしい)、悩んでいる方は是非サンプルお試しください。

みかづき♪*さんのクチコミをもっとみる

ウタウコイヌさん ウタウコイヌさん ピンクベージュ02(だったかな?)とナチュラル01両方試しました。…続きを読む
さち☆♪さん さち☆♪さん リキッドファンデーションに興味があったのですが、パウダーより…続きを読む
Anna19さん Anna19さん 初めて購入しましたが、肌が弱い私でも合っていると感じます! …続きを読む
まいち92さん まいち92さん 元々オルビスのフォンダンリッチファンデ(パウダー)を使っていま…続きを読む
みまれさん みまれさん 寒くなって乾燥が気になりこちらを購入。 夏場にオルビスのパ…続きを読む

オルビスについて

エッセンスリキッドファンデーション (旧)ページの先頭へ