ベネフィーク / パウダリーファンデーション (オーラドリーム) 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > パウダリーファンデーション (オーラドリーム) > 口コミ一覧 > (照)さんの口コミ

(照)さん
(照)さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2015/2/1 16:20:59

【忘備録として】
OC10を資生堂の美容部員さんにタッチアップして頂きました。
化粧品専門店のスタッフさんには悪いけど、メーカーの方に教えて貰ったほうが、的確なアドバイスを頂けるので、いつも美容部員さんにお願いしてます。

ベネフィークエステ後なので、クリームでベッタベタの状態でしたが、発売が待ち遠しいので、付けてもらいました♪

エステ後なので、プロが付けても、やっぱり少ーしムラになってましたが、粉っぽさがなく、ほんのりツヤがあって綺麗です。
あんなにしっとりベッタベタだったのに、ぴたっと付いて綺麗でした。
通常のお手入れ後なら、とてもきめ細かく綺麗に仕上がりそうです。

このファンデは滑らせるようにではなく、頬の部分はスポンジを置くようにぽんぽんと付けていき、おでこ・あごは抑えながら滑らせて仕上げると綺麗に仕上がるそうです。
美容部員さんは、頬のあたりはどんどん重ねても崩れませんよ?と仰ってましたので、試しに、お会計の間に自分でどんどん重ねて様子をみたのですが、本当に崩れなかった!(夏はどーでしょうかね…)

重ねると粉っぽくなることが多く、パウダーファンデは長続きしないのですが、保湿に関しては今の時期でも大丈夫です。

時間がたってからは、自分の皮脂と馴染んでつるんとゆで卵みたいな仕上がりに…くすみもなかったです。
あんなにムラになってたから、毛穴落ちを心配してましたが、大丈夫でした。
今度、下地と一緒に予約してこようと思います。
やはり、ケースが可愛いのとパフもピンクっぽくて可愛いのでとても楽しみです。

タッチアップのみなので評価なしです。また、購入したら口コミ編集します。

(照)さんのクチコミをもっとみる

パウダリーファンデーション (オーラドリーム)ページの先頭へ