シャネル / ヴェルニ(旧) 口コミ

アットコスメ > シャネル > ヴェルニ(旧) > 口コミ一覧 > 狩野小夜子さんの口コミ

狩野小夜子さん
狩野小夜子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/2 00:25:09

■645番PARADISIO限定品です。発売日前後に日本にいなかったので購入を諦めて予約さえせず。

帰国後 ある方の口コミ&写真で一目惚れ(〃∇〃)
即電話して カウンター残り2本を無事GETしました~♪
シャネルの神様は私を見捨ててなかったのねん(笑)。

■付けてみると三度塗りでやっと瓶と同じ色に発色します。
二度塗りではシルバーが強すぎて繊細なグリーンが発色してきません。

塗り心地は昔の限定アズレと同じ塗り心地で、theパール!のとろんとした液ですので、ムラになってもそれがモアレ模様のように見えて、味が有ります。
不器用さんにとって心強いネイルです(笑)。真正ズボラー&不器用ニストの私が言うのですから間違いないですっ(自慢にならない)。

■思えば手持ちのシャネルのクリームアイシャドウ、2012年2月発売の限定色の#87リヴィエールに似ています。
まるで中国桂林の川のようなモスグリーン色です。
春風に色が付いていたとしたら、こんな草の芽吹き色かしら、と思わせるような 軽やかなネイル色です。
サイバー過ぎず絶妙にシックでロマンティックな色味の完成度でヴェルニにしてくるのは、さすが シャネル様です。
まだまだ北風冷たい真冬ですが、まずはよく目につく指先から「春」気分になりたいのが女心ですものね。
買えて大満足のお品でした。

■色名の「PARADISIO」ですがググっても出てこないんですよね(勉強不足)。

おそらくですが、英語で言えばパラダイス、つまり「整然とした木立が並び,池泉が設けられ,鳥獣を飼育する苑囿(えんゆう)をも兼ねた囲みのある古代ペルシアの宮苑パイリダエーザ〈塀で周囲を囲んだ〉の意。〈パラダイスparadise〉の語源)」←ここらへんからのシャネル様の造語ではないかと推測しています(間違ってたらsorry,汗)。

楽園のグリーンかぁ・・・。
私はこのグリーンから欧州的な物を連想するとしたら、ルネッサンスの著名な画家ボッティチェリの絵画「ヴィーナスの誕生」の主役、女神のヴィーナスの背後の海の色をインスパイアしました。
海の泡から成人した姿で誕生した美と愛の女神ヴィーナス。輝くばかりの裸身を恥じらいの仕草で隠した女神が乗る貝殻を運ぶ波の青銀緑色、そのグリーンがイメージカラーです。

やはり春の新生、創生とか瑞々しい言葉がイメージされます。
色の名前一つでいろいろ思いめぐらせていくところも またシャネルらしく、ミステリアスで素敵ですヽ(‘ ∇‘ )ノ

■こちら他2色も出ていましたが既に販売終了してました。645も限定品ですが、田舎のデパートならまだ残ってるかもしれません。
田舎の人にはグリーンってウケない色みたいなので(笑)、私は探してもらって無事購入できました♪

■グリーンネイルもいろいろ持ってますが、シャネルのこのグリーンは上品で砂糖菓子のようにデリケート、そしてどこかオリエンタルな笹の葉の香りもするような所が、アジア人の私にはたまらないのでした。
もこもこファーの装いでも、指先にこのスモーキーグリーンを纏えば、軽かな春風のヴェールを指に絡ませて 冬の向こうへと歩きだせそうです。

春をいち早く爪に感じたい人、売り切れ前にカウンターへ今すぐgo!です。心証は☆7つ→限定品なのが残念なので☆6つ!

• ヴェルニ645番 by 狩野小夜子さん

狩野小夜子さんのクチコミをもっとみる

最初はチョキさん 最初はチョキさん 発色がとてもよく 乾くのが早いので時短ネイルが できてすごく嬉…続きを読む
ガリしか勝たんさん ガリしか勝たんさん 以前友人から3本セットくらいで頂いて、すごく気に入ったので自…続きを読む
にいぼさん にいぼさん フリマアプリで中古品を購入。 こちらのカラーリストには見つか…続きを読む
りーこ∞さん りーこ∞さん #626をフットにリピートしています。 塗りやすい、乾きが早い、…続きを読む
カープ女子♪さん カープ女子♪さん なかなかネイルケアに行く暇がなくて、自宅でペディキュアを楽し…続きを読む
ヴェルニ(旧)ページの先頭へ