アルージェ / モイスチャー ミストローション II (しっとり) 口コミ

アットコスメ > アルージェ > モイスチャー ミストローション II (しっとり) > 口コミ一覧 > jojo1218さんの口コミ

jojo1218さん
jojo1218さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/5 17:29:18

この商品が発売してすぐぐらい(10年以上前)に使った時の印象が
かなり良かったので久々に買ってみました。
当時自分の肌も今より若かったのと、あれからスキンケア製品も安くて優秀な
ものがたくさん出てきたせいか、以前ほどの感動はないかなぁ。
当時は浸透が早いのと化粧水ばなれした潤い感がすごいというイメージでしたが、
今はしっとりのほうでも極普通のクセのない化粧水という感じです。
ミストのきめ細かさもあまり感じないので、あえてミスト状じゃなくても
変わらない気がします。
肌に優しく誰にでも合いやすい使用感、潤い感だとは思うので、悪いイメージに
なったわけではないのですが、自分の中での過去とのギャップが大きかった
という意味での星三つです。
まあ、やはり自分の肌質の変化で多少のうるおい感では間に合わなくなった
のが大きいかもしれませんね(泣)

jojo1218さんのクチコミをもっとみる

たっくんさまさん たっくんさまさん 普通の化粧水でした。悪い感覚もなく、リピートしようと感じる一…続きを読む
y.kさん y.kさん シットリタイプなのに、あまり潤い感がなくサッパリしています。…続きを読む

アルージェについて

モイスチャー ミストローション II (しっとり)ページの先頭へ