マックス ファクター / フェイスフィニティ フレッシュ パウダー UV 口コミ

アットコスメ > マックス ファクター > フェイスフィニティ フレッシュ パウダー UV > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2015/2/10 09:49:03

お値段のわりにイイと思います。
 ※DSで30%オフ+限定ケースつきで2600円くらい

お色はOB-2
標準色らしいですが、私にはちょっと暗めでした。
マックスファクターさんの色出しは、全体的に茶色っぽい感じがします。
黄味でも赤味でもなく、茶色み?が強め。
舞台メイクのファンデに多そうな色味っていうのかな。コンシーラー系?

そのおかげか、すごくカバー力があります。
毛穴もしみも、スイーッとひと塗りで隠れるのが面白い。
カバー力が高いわりには厚塗り感がなくて、さらさらしてます。見た目も涼しげ。

お安いので、もっとボテボテした粗い粉かと思ってたけれど
意外ですが(失礼!)細かいお粉です。
ただ、ラメは粗い。けっこう目立ちます。
きちんと産毛をそってないと、産毛にラメが引っかかってキラキラと産毛が目立つ(笑)

自分がかく汗には強いんだけど、湿気には弱いです。
ヨガをして汗をかいてもティッシュで軽く押さえれば、
ぜんぜん崩れもヨレもしないんだけど
マスクをして歩いていて、けっこうポカポカしてきたのでマスクを外したら、
マスクの内側がベターッとベージュ色!!
ぎゃーって叫びたくなるくらいでした。

マキアージュのライティングホワイトパウダリーだと、ぜんぜんマスクに色がつかないので
かなりびっくりしました。

ただ、つるん!となる仕上がりは本当にキレイなので、真夏とか猛暑とかマスクでなければ
ぜんぜんOKだと思います。
仕上がり的には、ボディショップのクリエイトミーや資生堂のキオラあたりと
よく似ていると思います。プラス、こっちのほうがカバー力もある、みたいな。

もっと人気が出てもよさそうなファンデだと思うんですけどね。
マックスファクターさんは、SK2以外は宣伝に力を入れてないせいかな?
気持ち的には星5だけど、リピートするかは微妙なので4で。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

マックス ファクターについて

フェイスフィニティ フレッシュ パウダー UVページの先頭へ