イヴ・サンローラン / タン アンクル ド ポー 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > タン アンクル ド ポー > 口コミ一覧 > ●ララ●babylon●さんの口コミ

●ララ●babylon●さん
●ララ●babylon●さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/12 08:37:40

羽のように軽く、未体験のフィット感と持続力、「リキッドパウダー」という第3のファンデーションをモニターさせて頂きました。
リキッドのなめらかさ、艶やかさ、カバー力。パウダーの軽やかさ、手軽さ、持続力。その両方を兼ね備えた“何も諦めなくていいファンデーション”が3月6日に発売になります。

SPF18/PA+++
25ml / 6,500円(本体価格)
全7色

なんでも“インク”発想で誕生した、リキッドでもなくパウダーでもない「リキッドパウダーファンデーション」という新感覚のファンデーションだそうです。
万年筆で文字を描くと、インクがすっと紙に染み込んで水分が気化し、色素だけが紙上に美しく残る、というメカニズムからヒントを得て生まれたのだそう。

7色の中からお試しさせて頂いたのは「B20」です。

YSL独自の7,000人の肌色を分析したデータベースをもとに、 明度のみでなく彩度の視点からも最適なものを追求した日本人女性の肌色に合うカラーバリエーションとのこと。

美しい文字を描くライターがインクポットに羽ペンを浸す… その優雅で卓越した仕草からヒントを得て開発されたフェザー型のアプリケ―タ―が付いています。

最初はみずみずしいリキッドの感触。軽いタッチでするする伸びる快適な心地です。
さらに伸ばしていくとさらさらとした感触に変わり、ピタリと肌に密着。
色ムラを防いで艶やかに仕上がり、肌色を美しく整えるのに皮膜感ゼロ。
随時肌が呼吸をしている感覚で楽です。なんでも従来のラスティングファンデーションで使用される持続機能のあるポリマーを一切使用していないとか。

仕上がりは艶のあるセミマット
揮発性オイルがカラ―リング機能と有効成分だけを均一に肌に残し、つけていることを忘れるほどの極薄ヴェールが肌に寄り添うようにフィット。保湿力のあるビューティリーフエキスが配合されているため、さらさら感を維持しつつ乾燥がありません。
私、目もとが直ぐに乾燥しちゃって、パウダーを叩いた日にはちりめん皺がさざ波のように目立ってしまうのですが、これはパウダーで仕上げたようなしっかり感があるのに皺がいつもより目立たなくて感動しました。
全体的にくすみが飛んで、ナチュラルな明るさが出ました。
それが夜まで続くといった優等生っぷり。Tゾーンも崩れることなく、逆に乾燥崩れもありませんでした。悲しいことに、年々乾燥崩れのほうが切実になっているので、これは嬉しい効果です。
ほんと、パウダーを叩かなくても大満足な仕上がり。いいものに巡り会えました。

• 2015-02-12 08:42:59 by ●ララ●babylon●さん
  • 2015-02-12 08:42:58 by ●ララ●babylon●さん

●ララ●babylon●さんのクチコミをもっとみる

m.Yukiiiさん m.Yukiiiさん リキッドファンデかと思いきや、肌に塗るとパウダーファンデのよ…続きを読む
ゆりりぃたんさん ゆりりぃたんさん 購入したのは相当前、出たばかりの頃。 TUしてもらったときはあ…続きを読む
sutaiさん sutaiさん リキッドなのに肌に乗せた瞬間パウダーのようなサラサラ質感に変…続きを読む
■□HANNA□■さん ■□HANNA□■さん 塗るとサラっと軽くてつけ心地がよく塗りやすいです。仕上がりは…続きを読む
マルルルルルさん マルルルルルさん 新感覚のリキッドファンデーションです。 つけた感じさらっとし…続きを読む

イヴ・サンローランについて

タン アンクル ド ポーページの先頭へ