Treat Treat(トリートトリート) / ピュアスキン ナチュラルミスト 口コミ

アットコスメ > Treat Treat(トリートトリート) > ピュアスキン ナチュラルミスト > 口コミ一覧 > ちー180さんの口コミ

ちー180さん
ちー180さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/2/13 11:22:02

ピュアスキン ナチュラルミストは、防腐剤不使用×ピクジェノール高配合の、敏感肌を考えたセラミドサポート化粧水です。ピクノジェノール・アミノ酸高配合ながら、お肌への負担を極力取り除くため、7つのフリーを実現。

防腐剤、石油由来成分、界面活性剤、着色料、香料、エタノール、多価アルコールBG・グリセリンフリー

【プチリニューアル3大ポイント】

●保湿効果・セラミドサポート力が高い「アセチルヒドロキシプロリン」を追加。
  (計2,100mg配合)

●タイトジャンクション機能、バリア機能、注目の成分、ポスカをプラス。
 (ポスカって、ガムとかに入っているあの成分らしいです。)

●全体の保湿バランスを調整。
 さらに心地よいうるおい感が今までよりも長時間持続。

こちら、防腐剤完全不使用なんです。
じゃあどうして長期間使用できるのか?
それは、独自の低温加熱法による滅菌と、空気や雑菌が侵入しないエアゾール容器を採用しているからなんだそうです。

キャップを取ると、プッシュ式。

これ、噴霧量が凄く多いんです。
シャワーを浴びているような爽快感があります。

手に取ってみるとサラッとしたテクスチャーであることがわかります。
若干、茶っぽい色をしていますね。(画像参照)

浸透が良く、肌へぐんぐん入っていきます。
肌が柔らかくなり、もちっとした手触りに。

最初はプレ化粧水として使用するつもりでいたのですが、保湿力がとても高いので、化粧水はこれ1本でOKです。
保湿力が高くしっとりするけどベタつきはなく、使い心地が良いです。

普段問題なく使用できていた化粧水に、ピリピリと刺激を感じるほど肌がゆらいでいる時期がありました。
水分保持力が低下し、バリア機能もがくんと落ちてしまい・・・

そんな時、この低刺激処方のミスト化粧水には助けられました。
肌が敏感になっている時でも、安心して使用できます。

ミストタイプの化粧水ということで、コットンの摩擦で肌を刺激することがないので、その点も安心。

乾燥肌かつ敏感肌の方でも安心して使用できるミスト化粧水です。
私のような、ゆらぎ肌の方にもオススメ!
一本持っているといざという時に頼りになります。

ものによってはミスト化粧水って、一時的には潤うけど結局すぐに元の水分量に戻ってしまう・・・でもこれは潤いが持続するので、助かっています。

以前使用したオイルもそうですが、Treat Treatさんは低刺激で高機能。
素晴らしいです。

個人的な評価は・・・

◆低刺激    ★★★★★(5)
 ◆浸透力    ★★★★(4)
 ◆保湿力    ★★★★★(5)
 ◆噴霧量    ★★★★★(5)
 ◆潤い持続力  ★★★★★(5)
 ◆爽快感    ★★★★★(5)

• 2015-02-13 11:18:46 by ちー180さん

ちー180さんのクチコミをもっとみる

haruママ100さん haruママ100さん Treat Treatのピュアスキン ナチュラルミストを使ったよ Treat …続きを読む
yumihimiさん yumihimiさん 今気に入っているのが  ピュアスキン ナチュラルミスト 効果…続きを読む

Treat Treat(トリートトリート)について

ピュアスキン ナチュラルミストページの先頭へ