ソフィーナ ボーテ / 朝の美白乳液 SPF30 PA++++ とてもしっとり 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ ボーテ > 朝の美白乳液 SPF30 PA++++ とてもしっとり > 口コミ一覧 > ぴょんきちーぬさんの口コミ

2015/2/15 11:37:24

できるだけシンプルなスキンケアにするために、乳液効果とUV対策が同時にできるこの乳液を買ってみました。仕事を辞めてから毎日メイクをする習慣がなくなり、肌の回復を感じ、さらにシンプルを追求したいと思って。お化粧しない日はこれ一本で済む!と期待して、気になっていたこちらを購入してみました。

ドラックストアでBAさんにテスターを手に塗ってもらい、使い心地を確認したつもりだったのですが、やはり試すならちゃんと顔で試さないと意味がないですね。使用している化粧水(皮膚科処方)との相性が悪いのか、この乳液を塗るとポロポロ固形化したカスが発生してしまい、使い心地が良いとは言えませんでした。またやはり他の日焼け止め同様皮膜感があり、肌が窒息してしまいそうで、求めていた素肌感は得られませんでした。

軽い付け心地のものを探していたのでリピートしないと思いますが、これから春先にかけてしっかり紫外線対策をするためには効果的であろうと思います。

ぴょんきちーぬさんのクチコミをもっとみる

ソフィーナ ボーテについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

朝の美白乳液 SPF30 PA++++ とてもしっとりページの先頭へ