イヴ・サンローラン / タン アンクル ド ポー 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > タン アンクル ド ポー > 口コミ一覧 > スノーミーさんの口コミ

スノーミーさん
スノーミーさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/16 07:23:32

2015年3月6日新発売のイヴ・サンローラン・ボーテのファンデーションを一足お先にお試しさせていただきました。

インクの発想から誕生したリキッドでもパウダーでもない新感覚のリキッドパウダーファンデーションです。

リキッドの艶やかさ、カバー力、パウダーの軽やかさ、手軽さ、持続力の両方の良いとこ取りのファンデーションだそうです。

ハイブランドらいしゴールドとブラックの高級感の漂ううっとりとしちゃうパケ。

使ったのは日本人の肌色に合う7色展開のうちのB20です。

ゴールドのキャップを開けると中にもう一つブラックのキャップが出てきました。ここにもYSLのロゴがえがかれています。 さり気に素敵。

キャップの先はフェザー型のアプリケーターになっています。とっても珍しい形ですねえ!

表裏に付いてくる1回分が顔の半分の量になります。  見た目とても柔らかそうだから垂れてきそうな感じだけどそれがちゃんと留まってる。

とても柔らかく滑らかにスルスルと伸びます。

フローラル系の優しい香りがまたテンション上げてくれる〜ぅ。

塗っていくうちにあら不思議? パウダーに変化してサラサラになります。

ムラなくお肌にピタッとフィットして、色ムラやくすみを自然にカバーしてくれて、何も付けてないようなふわっと軽い感触だよ。

仕上がりはセミマットでナチュラル。

リキッドにありがちな圧迫感も、パウダー独特のパサパサ感もなく、ほんとこんなの初めての感触だわ。

サラサラなのに今の時期でも乾燥を感じる事もなく、一日中付けていても崩れも殆どなかったよ。

SPFが18と少ないけど、日焼け止め下地を数値の高いものにすれば夏場でも気持ちよく使えそうだね。

ほんと今まで経験したことがない新感覚ファンデに感激です。

• 2015-02-16 07:20:26 by スノーミーさん
  • 2015-02-16 07:20:25 by スノーミーさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:イヴ・サンローラン・ボーテ)

スノーミーさんのクチコミをもっとみる

■□Mogu□■さん ■□Mogu□■さん カバー力もあり、つけてサラッとしてリキッドでは初めての感じ …続きを読む
夏女!さん 夏女!さん 数年前から愛用して使い続けているリキッドファンデーションです…続きを読む
ふらいやさん ふらいやさん 本当に素晴らしいファンデーションです。リキッドですが、つける…続きを読む
cojikojiさん cojikojiさん 塗るとパウダーに変わるのが魔法みたいです。 フォギーって霧で…続きを読む
ちなこてさん ちなこてさん ずっと気になってた商品で、この夏首が焼けたので標準色B30購入…続きを読む

イヴ・サンローランについて

タン アンクル ド ポーページの先頭へ