イヴ・サンローラン / タン アンクル ド ポー 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > タン アンクル ド ポー > 口コミ一覧 > にゃんぺしさんの口コミ

にゃんぺしさん
にゃんぺしさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/16 17:13:54

これ、アルマーニのマエストロに似てるなー!
店頭でいただいたサンプルを使用した感想です。
リキッドなのにパウダリーな仕上がりとはどんなもんじゃと試してみました。

タキシードを纏ったようなボトルデザインが美しいこちらのファンデーション
ちょっとの量を指に付けて肌に滑らせるとあら不思議!
サラサラなベースメイクが完成します。
リキッドファンデを手でつけた時にありがちな塗りムラもなし。
すっごく手軽で付けやすいファンデだと思います。
乾燥はしないのにテカりにくく、春夏にはぴったりかも。
重ねても重くならず、メイクの上からも付けられる点は化粧直しの時に大助かりでしょう。

カバー力はそこそこ。
今の季節(真冬)のせいもあると思うのですが、時間が経つと肌表面の滑らかさが失われます。

インクに着想を得た云々と宣伝されていますが、新しい質感ではないですね。
言わずと知れたベースメイクの名品 GIORGIO ARMANIのマエストロファンデーションにそっくりです。

指でスルスルと伸ばせる感覚も、付けたてのするりとセミマットな仕上りも似ています。
仕上りは似ているけどカバー力ならアルマーニの方が高いし、時間が経って馴染んだ時の肌の美しさもやっぱりアルマーニに軍配が上がるかな?というのが個人的な感想。
タンアンクルドポーは時間と共にパウダーファンデの悪い部分が出てきてしまうけど、アルマーニはそこを艶でカバーしてくれる感じです。

総合的に見て恐らく購入はないと思いますが、試せて良かったです。

にゃんぺしさんのクチコミをもっとみる

あさみん27さん あさみん27さん 汗にはとても強いです…!! ですが乾燥肌なので、鼻先が乾燥…続きを読む
Likyaさん Likyaさん リキッドがパウダーに!?という感動! サラサラで軽くてぼてっ…続きを読む

イヴ・サンローランについて

タン アンクル ド ポーページの先頭へ