イヴ・サンローラン / タン アンクル ド ポー 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > タン アンクル ド ポー > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2015/2/17 11:28:41

リキッドのなめらかさと、パウダーの軽やかさを併せ持つファンデーションで、肌にのせると瞬時にリキッドがパウダー状に変化するという新感覚のファンデという事で興味津々で使ってみました♪

イヴ・サンローランを象徴するタキシードからインスピレーションを受けたとされる、黒に縁取られたボトルデザインは、シンプルながら、スタイリッシュで素敵ですし、ゴールドのキャップとのコンビネーションがとってもエレガンスで、高級感を醸し出していますよ。

揮発性オイルが使われているので、ゴールドのキャップを取ると、しっかりと中フタで閉じる様になっていて、その中フタの先はスポイト式かと思いきや、フェザー型のアプリケ―タ―となっていました。

インク構造に着想を得たリキッドパウダーだけあって、羽ペンをインクポットに浸す仕草が連想できて、優雅な気持ちになれますね。

そしてただ、エレガントなイメージだけでなく、機能としても考えられていて、先端に向けて細くなる形状で、中央のホールから両側の羽先にファンデーションが適量 取り込まれていくという、緻密に計算された画期的なシェイプなので、使ってみるとそのポイントの高さを感じる事が出来ます。

全7色ある中で、私のカラーは「B 20 」です。

明度のみでなく彩度の視点からも最適なものを追求されていて、日本人女性の肌色に合うカラーになっているだけあって、黄色味やピンク系、オークル系のバランスが良いベージュカラーです。

とってもツヤツヤしていて、肌に感じる感触は緩やかなリキッド状のファンデーションです。

美容オイルを使っているかの様に伸びが素晴らしく、とってもなめらかなので、すぐに全体に広がってくれて、つけた瞬間の見た目はべったりとして見えますが、肌に感じている感覚はすごく軽やかなんです。

そして、肌に馴染ませていくと、まったく違和感の無いナチュラルな仕上がりになるんです。

瞬時にリキッドがパウダー状に変化するという、今までに感じたことの無い『未体験のテクスチャー』に感動!!

ほんと、その新感覚に驚かされますよ

とっても自然な仕上がりですが、カバーしたい部分はしっかりと対応してくれています。

スポンジを使わなくても指で簡単に伸ばすことができて、羽のようなその軽やかさは、快感です

極薄ヴェールが肌に寄り添うようにフィットしてくれるので、リキッドファンデにありがちな、ギトギト感がないんですよね。

それでいて、パウダーの様な粉っぽさも無いし、まさに良いとこ取りといった感じで、肌の一部の様に馴染んで密着してくれています。

保湿力も高く、乾燥を感じず1日中キメ細やかに見えるシルキーな肌をキープできるので嬉しくなりました。

リキッドタイプでこの様にサラサラとして、軽やかなファンデは初めて使いましたね。

皮脂・汗・乾燥といった、3種の崩れを解消してくれる快適さといったらこの上ないですし、本当に素晴らしいので、おススメです。

使っているファンデが何となくしっくり来ず、不満を感じている方があれば、感動の使用感と仕上がりを是非体験してみられては、、、、、と思います。

(モニター使用)

•  by ティーライフさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:イヴ・サンローラン・ボーテ)

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

バンビ犬さん バンビ犬さん この「タン アンクル ド ポー」は、2015年3月6日発売予定のリキ…続きを読む
メリンダリンさん メリンダリンさん イブサンローランボーテ様から頂きました。モニター使用です。 …続きを読む
busybabyさん busybabyさん 2015年3月6日(金)に、新発売となるイヴ・サンローラン・ボーテ…続きを読む

イヴ・サンローランについて

タン アンクル ド ポーページの先頭へ