エクスイディアル / LED美顔器 エクスイディアルミニ 口コミ

アットコスメ > エクスイディアル > LED美顔器 エクスイディアルミニ > 口コミ一覧 > *ペリエ*さんの口コミ

2015/2/18 03:55:57

エクスイディアルの元祖の大きい方がずっと気になっていました。

値段と信憑性がネックでずっと検討してたのですが、
サイズも値段も可愛いこちらのミニが発売されたのと、
ヨ○バシで取り扱いを始めるとのことで本格的に検討し、購入しました!

操作がとても簡単でプログラムと時間を選ぶだけです。
ライトがパッと光って、10センチほど離れて浴びるそうです。
私は超至近距離で浴びてます。

その間はハンズフリーとはいえ目閉じなきゃなので、テレビをみたりはできません。
15〜30分じっとしてるのはなかなか大変&寝落ちよくします。

主に1のハリ弾力コースと、3の保湿コースを使います。
色によって波長が違うらしく、それによって肌のどの部分に届けるのかが変わってくるみたいです。

使って10日程。自分では効果は感じませんが、3日目に初めて会った方から反応がありました。
先輩の知り合いから、スキンケア使っているものを聞いてきて!と言われていたそうです。

元の肌質は決して良くはないので、こんなことを言われたのははじめてです。

また、肌が敏感ですぐ赤くなるのですが、その状態で使うと赤みが解消されてキメが整う気がします。
乾燥しがちな頬もしっとり。
光が反射してる〜

光を浴びるだけなので肌との摩擦がなく、1日に何度も使用してます。
なんなら首にもあててます。

スタッフさんのブログによると、ミニは3週間ほどで効果実感できるとのこと。(個人差はあるでしょうが。)
継続するのが楽しみです。

改善点があるとしたら、本体の素材に傷がつきやすいこと。
ツルツルのプラスチックなので、傷も指紋もつきやすいです。
持ち運びも推奨しているようなので、そこは気になります。
あと、簡単なものでいいので布のケースをつけてほしかったです。

もう一点は、取り扱い店の対応。
実物が見れるようになって足早に見に行ったのですが、30分ほど店員さんを待ちながら商品をみていたのに全く対応なし。
少し離れたところで、『あのLEDの美顔器わかる?』『いや、わかんない』みたいな会話をしているのが丸聞こえでした。
結局こちらから仏頂面の店員さんに声を掛けて商品のことを訪ねたのですが、入荷したばかりで誰も詳しくないとのこと。
その場を離れて説明書を持ってきてくれましたが、LEDがどういいのかはパンフレットを読んでくれとのことでした笑
そしてまだ一つも売れてないのに、大きい方は在庫もないとのこと笑
ナンジャソリャ
できたらLAVIで見たかった…

二度とヨドバシには行かないと思いつつ、意外と元祖の方は大きいとサイズ確認だけできたので満足。
出力は元祖より弱めだそうですが、使ってるライトは同じだし、手軽でいいです。
自分でも効果を実感できたら追記したいです。

*ペリエ*さんのクチコミをもっとみる

エクスイディアルについて

LED美顔器 エクスイディアルミニページの先頭へ