ヘレナ ルビンスタイン / P.C. コンパクト 口コミ

アットコスメ > ヘレナ ルビンスタイン > P.C. コンパクト > 口コミ一覧 > kococcoさんの口コミ

kococcoさん
kococcoさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/2/23 19:34:05

追記です。
☆上げようと思ったらもう上がらない。
とにかく、使うほど素晴らしさ実感します。
アラフォー、つーかもうフォーティー間近の私が徹夜明けに肌綺麗と褒められたんだから!
ありえないっ!
これがPCセラムの力なの。。?
それとも10300円の力?

以前の口コミで、リピするか分からないけど、なんて書きましたが
これはリピしたい。
1万円でこの仕上がりが手に入るなら安いっ!
と、思わせる傑作の逸品。

どこがどう良いかは以前の口コミで。

すごいっすねーーー。
最近のパウダーファンデって!
普段はリキッドファンデ派で、パウダーファンデは全く興味なし。
化粧直しもティッシュオフ後プレストパウダーで終わり。
だってお昼過ぎの顔にパウダーファンデ重ねたって、ヨレるしくすむし厚塗りになるしで美しくないんだもん。
かといって、プレストパウダーのせたところで乾燥して皮むけするけど。。

しかも、最近はイプサのリキッドファンデ買っちゃって、あまりの透明感にいまやぞっこんだしね。

前置き長いね。すみません。

そんな中、何となく応募したモニターに当たり、現品頂きましたっ!
すごーー!
これ、専用パクト込みだと10300えんっ!たかーーい!

こんな平民の私にこんな高級ファンデを授けてくれて、神様ありがとう。

でもなー。イプサ、崩れないしくすまないから使うかなぁ。。?
でもまぁ、使ってみっか。

そしたらもーー、びっくり!

朝の化粧したてのフレッシュ感甦るんですけどっ!
皮むけしない、きたなく濁らない、こなっぽくない。

ほんのりキラキラパウダー入ってますが、顔にのせるとキラキラ目立ちません。
その代わり、パッと立体感が出て上品な肌質っ!
さすが、PCセラム入り。
あ、ついでに香りもほんのりプロディジーです。
お直しの為だけにこれオススメするかといったら分からないけど、普段パウダー派の人には絶対オススメ!

色は頂いたPCコンパクトは標準色の02番、イプサのリキッドファンデは101番、特に色の違いは気になりませんでした。
私自身は黄味寄りのブルベ、明るい方です。
標準色の02番でしたが、色は薄くて明るめ。かといって、がっつり色が乗る感じではないので自然に溶け込む使用感です。

お直し程度で使用なら、随分持ちそう。
現品で買うかは分からないけど、なくなるまで大事に使います。

• 2015-02-20 21:00:24 by kococcoさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ヘレナルビンスタイン)

kococcoさんのクチコミをもっとみる

○マキ嬢○さん ○マキ嬢○さん とても色味があっているので、これを使っています。 自然な肌艶…続きを読む
poohkonoさん poohkonoさん 現在のところナンバーワンパウダーファンデです。 いろいろ使…続きを読む
すぎけんさん すぎけんさん 最高の仕上がり!! 上品な肌の質感はさすが!!と思わされます…続きを読む
kaewruさん kaewruさん パウダーファンデーションは厚く塗りすぎてしまい化粧が濃いと彼…続きを読む
せりとキックさん せりとキックさん ヘレナルビンスタイン様から先行モニターさせていただきました。…続きを読む

ヘレナ ルビンスタインについて

P.C. コンパクトページの先頭へ