トゥヴェール / ミネラルパウダリーファンデーション (旧) 口コミ

アットコスメ > トゥヴェール > ミネラルパウダリーファンデーション (旧) > 口コミ一覧 > ★ぱちこ★さんの口コミ

★ぱちこ★さん
★ぱちこ★さん認証済
  • 28歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿278

2015/2/23 12:42:33

ルースタイプのファンデがいい感じだったので購入。…が、ちょっとしっぱい。

綺麗に仕上げるのが難しいです。お肌の疲れはないですし、成分的にも問題なしなのですが、きれいに仕上げるのが難しいという事は、朝の支度が戦争のOLには厳しいです。

なんとかコツをつかんで、今は毎日ほぼキレイに仕上げられるようになりました。

ベース→ミラコレ(うすーく)→こちら→ミラコレ(仕上げ)

鍵はベース直後のミラコレです。これがないとかなりヨレる可能性が高いです。

また、こちらを使うときは資生堂ブラシ131のように、お肌にあたる面が平らな筆を選ぶことをお勧めします。毛穴が開き気味の方パフだときれいに仕上げられないかも(´・ω・`)

今は、なんとか使いこなしていて、ナチュラルで透明感のある仕上がりでお肌に負担がないためそれなりに満足しています。

崩れも、夏はたぶん耐え切れないでしょうが、下地を選べば崩れもそこまで気になりませんし。。。

でも、ここまで仕上げるのが難しいとなると、リピはたぶんしないです。取り敢えず夏用のファンデ(PA+++以上)をゲットするまでは使うと思いますが、新しいのゲットしたらサヨナラです。。。

成分、価格、コンセプト(ミネラルファンでなのにプレスとで持ち歩き可)はとてもいいと思うので、もったいないです。

久々のちょいハズレアイテムでした((+_+))

ふあり。さん ふあり。さん キュレルで荒れたため、肌に優しいファンデーションを探してたど…続きを読む

トゥヴェールについて

ミネラルパウダリーファンデーション (旧)ページの先頭へ