ベネフィーク / パウダリーファンデーション (オーラドリーム) 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > パウダリーファンデーション (オーラドリーム) > 口コミ一覧 > sakura-sunさんの口コミ

sakura-sunさん

2015/2/23 20:56:30

最近、今まで存在は知りつつも、素通りをしてきたベネフィークの良さに気付き、いろいろ試しては購入していいます。

基礎化粧品のライン購入もし、 さらに、この彫刻のような白い花々のビジュアルのメークアップ製品にも心奪われて・・・

イエベの色白で、シャネルやディオールではベースは10番を購入しています。

最近 シャネルの ル ブランパウダーを購入したばかりですが、
やっぱり、日本のメーカーのパウダーも手元に置いておきたい欲張り。

最近はリキッド系が基本ですが、面倒な時やお直し用にパウダーはやっぱりないと不安。

今まではドラッグストアでも、買えるし、割安で優秀なプリマヴィスタを愛用しておりましたが、優秀だけど、 少し他のものも試したくなって、 最近気に入ってるベネフィークに決定しました。

やっぱり、日本人の肌を知っているだけある、日本メーカーは安心!!

肝心な使用感ですが、 やっぱりすごくいい!!
外資系は、パウダーは乾燥しがちになったり、夕方にはちりめんじわがでてきたりで、
朝のする本番ファンデという感じではなくて、あくまでお直し用・・・という感じですが、
こちらは、朝のその日一緒に過ごす本番メイクに指名できるほどの優秀さ!!

ちなみに下地は、同じく ベネフィークのオーラドリームシリーズのサンプルも使ったし、
普段使っているポルジョでも試しました。

これ、どちらの下地であろうが関係なくキレイに乗ります。
やっぱり、パウダーは 毛穴隠しが得意ですね。 肌の凹凸を浅く浅くしてくれます。
でもって、乾燥はさほど感じない。 夕方あたりになると、口周りがちょっとつっぱりができてきました。 けど、今の季節だから、ま、しゃーないか!って程。 きっと、春夏には、全然関係ないこととなるでしょう。

今の季節だからこそ、崩れはないです。が、夏の皮脂、汗にはどでしょうね? 実際その季節ならないとわかりませんが、 春夏用のファンデはそうゆうとこ考えて作られてるでしょうから、そこは期待大で、待ちたいです♡ 買ってよかった!

sakura-sunさんのクチコミをもっとみる

まにゃ28さん まにゃ28さん いろいろな種類のファンデーションを試してみましたがやはりこれ…続きを読む
hamaminさん hamaminさん OC20使用。マキアージュやグラナスも試してみたけれど、こちらが…続きを読む
つっちんさん つっちんさん ルナソルのパウダーファンデーションからの乗り換えです。 パ…続きを読む
パウダリーファンデーション (オーラドリーム)ページの先頭へ